-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tet1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 11590
Комментариев: 227
Написано: 11903


Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Вкусные рецепты варенья и не только.

Предлагаю вашему вниманию ещё несколько очень интересных и вкусных рецептов варенья и не только. Зима не за горами, так что чай с такими видами варенья будет кстати. Итак, начинаем с ними готовится и подбирать себе рецептик.

Из клюквы и яблок на меду


varklyuakvayabloki (530x398, 208Kb)

 

 

Состав:

Клюква - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Грецкие орехи очищенные - 1 стакан
Мед - 3 кг

Приготовление:

Очистить от серцевины яблоки для варенья из клюквы и яблок на меду. Затем нарезать их дольками.
Затем в кастрюлю положить отобранные ягоды, влить воду и варить под крышкой до мягкости ягод. Клюкву протереть через сито.

После этого вскипятить мед, добавить протертую клюкву, подготовленные яблоки, орехи и проварить в течении 1 часа. Затем горячее варенье из клюквы и яблок на меду разлить в подготовленные банки и закатать.

Из облепихи с шиповником


oblependship (530x398, 186Kb)

Состав:

Облепиха - 500 г
Шиповник - 1 кг
Вода - 500 г
Сахар - 500 г

Приготовление c xaa.su/Scf

Чтобы приготовить варенье из облепихи с шиповником, сначала нужно подготовить облепиху, а именно промыть и обсушить. Затем подготовить шиповник для варенья: разрезать пополам и удалить семена. После этого уложить подготовленные облепиху и шиповник послойно в банки и залить кипящим сиропом. После этого банки с вареньем из облепихи с шиповником закатать и укутать одеялом до охлаждения. 

Состав:

Персики – 1,5 кг
Сахар – 500 г
Вода – 300 мл
Белое вино – 150 мл
Лимонный сок – 1 ст.л.
Пряности: корица, гвоздика, молотый имбирь

 Персики  в вине


koncerv_recept_ntitled-26 (17) (530x398, 159Kb)

Приготовление:

Выбрать спелые крепкие персики. Тщательно вымыть. Варить 2 минуты в кипящей воде, вынуть, дать им высохнуть. Очистить от кожицы, вынуть косточки. В каждый персик вдавить тщательно промытую гвоздику.

Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности (0,5 ч.л. корицы, ¼ ч.л. имбиря), персики, варить 10 минут, оставить охлаждаться. Спустя несколько часов слить сахарный раствор, влить вино и лимонный сок, довести до кипения и варить, пока персики не станут мягкими. Деревянной ложкой переложить персики в чистые подогретые банки. Довести отвар до кипения, вылить в банки, наполняя их до краев. Тщательно вытереть края банок и закатать стерилизованными крышками. Для охлаждения убрать банки в прохладное место и оставить вверх дном, пока консервация не остынет.

 

 


logo (162x30, 2Kb)Интересная информация для тех кто планирует ребёнка! Вы знакомы со способами, как определяется  пол ребёнка? К ним, как известно, относят как официальные медицинские исследования, так и народные средства определения. А вот как именно и на что надо обращать своё внимание ознакомьтесь подробнее в разделе как определить пол будущего ребенка . Но в любом случае, кто бы не появился в Вашей семье , мальчик или девочка - это должен быть любимый и желанный  ребёнок. 


deti-12 (432x327, 76Kb)

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- варенье, заправки, заморозка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку