Говядина с киви в фольге
![](http://iman.be/img/2_0023.jpg)
Состав:
-
мякоть говядины (вырезка) – 0.5 кг
-
киви – 3-4 шт
-
соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.
![](http://iman.be/img/2_0023_2.jpg)
В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.
![](http://iman.be/img/2_0023_3.jpg)
Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
![](http://iman.be/img/2_0023_5.jpg)
Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.
![](http://iman.be/img/2_0023_6.jpg)
![](http://iman.be/img/2_0023_7.jpg)
Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.
Мясо запеченное с киви
Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом.
Ингредиенты:
-
свинина - 500 гр.
-
перец и соль
-
киви - 4-5 штук
-
сыр - 70 гр.
-
майонез
-
крупная луковица
Приготовление:
Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.
Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.
Лук крупно нарезать, обжарить.
Киви почистить и нарезать кружочками.
Мясо слегка смазать майонезом.
На мясо выложить обжаренный лук.
Выложить на каждый кусочек киви.
Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.
Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке.
Мясо, запеченное с киви
Одна из моих приятельниц всегда держит в холодильнике киви. Ее диета - на киви, маска на лицо - киви, салат - киви, а коронное блюдо - мясо, запеченное с киви. Но мясо действительно получается замечательное.
Ингредиенты
-
600 г телячьей, говяжьей, свиной вырезки
-
2-3 киви
-
1-1,5 ст. ложки сливочного масла
-
соль и перец - по вкусу
для гарнира:
-
3-5 картофелин
-
100 г шпината
-
50 мл сливок 10% жирности
-
пара щепоток тертого мускатного ореха
-
соль и перец - по вкусу
|
|
|
Способ приготовления
-
Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.
-
Моем и чистим киви. Один плод нарезаем толстыми кружками. Острым ножом делаем по середине толщины мяса несколько прорезов насквозь и вкладываем в них кружки киви.
-
Оставшиеся киви превращаем в пюре блендером или элементарной толкушкой, приправляем солью и и черным, лучше свежемолотым перцем.
-
Лист фольги смазываем сливочным маслом, кладем на него нафаршированную вырезку и со всех сторон обмазываем пюре из киви. Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса тут же на столе.
-
После чего заворачиваем мясо в фольгу, помещаем в форму или на противень и отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200°.
-
В зависимости от того, какое мясо мы используем, запекаем от 30-35 минут (свинина) до часа (говядина). У каждой духовки - свой норов, так что проще проверить готовность привычным дедовским способом - проткнуть и посмотреть, какой вытекает сок. Готовое мясо вынимаем из духовки и, не открывая фольгу, даем постоять, доготовиться еще минут 10-15.
-
Пока духовка печет, распространяя аппетитный аромат, готовим гарнир. Чистим и отвариваем картофель, лучше нарезанный - быстрее сварится. Солим в конце варки.
-
Вынимаем шпинат из миски с водой, слегка обсушиваем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем его на сухую разогретую сковороду и, помешивая, на среднем или меньшем огне прогреваем 5 минут.
-
Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем в него сливки, немного мускатного ореха, вымешиваем, выкладываем сюда же шпинат и перемешиваем аккуратно еще раз. Можно не делать пюре, а просто потолочь картошку.
-
Нарезаем готовое мясо с киви ломтиками и подаем с приготовленным гарниром.
-
Можно приготовить это блюдо и из говяжьего толстого края - он намного дешевле. Но тогда, нашпиговав мясо ломтиками и обмазав пюре из киви, его надо поместить в контейнер или завернуть в пленку и помариновать в холодильнике минимум полсуток. И, возможно, немного дольше запекать
Свинина с начинкой из киви и груш
Фаршированное фруктами мясо получается сочным, с тонким необычным вкусом. Свинина с начинкой из киви и груш – достойный вариант запеченного мяса для праздничного стола.
Ингредиенты
-
1-1,2 кг свиной корейки
-
полстакана сухого белого вина
-
соль и свежемолотый черный перец
-
растительное масло для жарки
для начинки:
-
2 твердые груши
-
2 крепких киви
-
4 ломтя белого хлеба
-
половинка небольшого лимона
-
2 ст. ложки сливочного масла
|
|
|
Способ приготовления
-
С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.
-
Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.
-
На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
-
Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.
-
Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.
-
«Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.
-
В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.
-
На этом же огне обжариваем свинину по 2 минуты с каждой стороны.
-
Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.
-
Через 50 минут снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином – и оставляем в духовке еще на 20 минут.
Для праздничного стола это вариант запекания свинины удобен тем, что можно подготовить фрукты, подсушить
-
крошки и даже разрезать свинину заранее. Примерно за полчаса до прихода гостей смешиваем начинку, закладываем в корейку, обжариваем мясо и отправляем запекаться. И поспеет оно тогда, когда придет пора подавать горячее.
-
Кстати, начинять свинину и оставлять в холодильнике надолго, на 12-24 часа – испортить блюдо. Внутренняя часть мяса превратится в лохмотья, сок вытечет, и мясо будет сухим.
Свинина с киви
Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.
Для приготовления свинины с киви понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
2 плода киви;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо крупными кусочками.
![Нарезать мясо крупными кусочками.](http://cook.rutxt.ru/files/3051/793e82d577.jpg)
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
![Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.](http://cook.rutxt.ru/files/3051/e9688c2afc.jpg)
Киви очистить, нарезать и размять.
![Киви очистить, нарезать и размять.](http://cook.rutxt.ru/files/3051/0307366313.jpg)
Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.
Сочная, мягкая свинина с киви готова.
![Сочная, мягкая свинина с киви готова.](http://cook.rutxt.ru/files/3051/7113be9ccd.jpg)
Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)
![Мясо, запеченное с бананами и киви в духовке - пикатное и сочное!](http://amamam.ru/wp-content/uploads/meat/myaso_banany_5.jpg)
Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.
Из чего приготовить:
на 1 противень Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
Киви – 6 шт.
; Бананы – 5-6 шт.;
Сыр – 150-200 г;
Соль; Масло сливочное — 20 г;
Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви
Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.
Отбивные из говядины с киви и сыром
![рецепт Отбивные из говядины с киви и сыром рецепт Отбивные из говядины с киви и сыром](http://gotovim-doma.ru/img/img0274_1.jpg)
Состав
-
говядины в/с - 800 г,
-
киви - 4 шт,
-
майонез - 50 г,
-
сыр Гауда - 300 г,
-
соль,
-
перец
Приготовление
Мясо сполоснуть холодной водой.
Порезать на кусочки, тонко отбить и замариновать в смеси соли и перца.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом.
Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо.
Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх киви.
Отбивные запекать при 220 градусах до готовности.
![рецепт Отбивные из говядины с киви и сыром рецепт Отбивные из говядины с киви и сыром](http://gotovim-doma.ru/img/img0274_2.jpg)
Мясо, запеченное на луковой подушке
Это может быть говядина или свинина, баранина – любое мясо, заранее замаринованное и запеченное на луковой подушке, доставит удовольствие своим вкусом.
Ингредиенты
-
0,9-1,2 кг свинины, говядины, баранины
-
соль и перец по вкусу
для маринада:
-
2-3 крупные луковицы
-
1-2 киви
-
2 ст. ложки яблочного уксуса
|
|
|
Способ приготовления
-
Маринад с киви и яблочным уксусом (настоящим, качественным!) хорош тем, что даже жесткое мясо вполне способен сделать достаточно мягким. Так что чистим киви и лук.
-
Лук шинкуем полукольцами, а киви измельчаем. Соединяем, добавляем яблочный уксус, перемешиваем – маринад готов.
-
Кусок говядины, свинины или баранины лучше купить не толще 5-6 см, чтобы не ждать слишком долго, пока запечется. Его мы аккуратно освобождаем, если в том есть необходимость, от пленок, тщательным образом промываем и непременно достаточно обсушиваем.
-
Обваливаем мясо в маринаде, кладем в подходящую емкость и сверху заливаем остатками маринада с луком.
-
Мясо надо продержать на столе в маринаде не менее 2-3 часов, накрыв крышкой или затянув пленкой. Если же сразу мы не собираемся его готовить, то оно спокойно может стоять в холодильнике 12-24 часа.
-
Включаем нашу духовку на 180°.
-
Вынимаем из емкости мясо. Лук выкладываем на дно формы для запекания, сверху – мясо. Солим его и перчим, неплохо еще посыпать вкусными травками, например, итальянскими.
-
Затягиваем форму фольгой и, поставив в духовку, можем забыть о нем, в зависимости от сорта мяса, на срок от часа до полутора.
-
Вынув форму, отгибаем фольгу и деревянной зубочисткой или вилкой для мяса проверяем его готовность. Капелька сока выходит прозрачной – готово. Нет – ставим в духовку снова.
-
Если нам нравится корочка на мясе – минут за 20 до окончания готовки снимаем фольгу.
-
В любом случае готовое мясо – под фольгой – подержим еще минут 15 на столе, пока окончательно дойдет до вкуса с помощью остаточного тепла.
-
К такому мясу подойдут многие соусы, рецепты которых размещены на нашем сайте. Очень рекомендуем греческую закуску соус Дзадзики (цацики) – с этим соусом никакой гарнир не нужен.
-
-
источник источник