-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tet1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 11590
Комментариев: 227
Написано: 11903


Без заголовка

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ - ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО

4979645_myaso_banany_5_1 (400x300, 30Kb) 4979645_1326907491_myasofinal (700x525, 58Kb)
4979645_article952 (434x557, 45Kb) 4979645_article1653 (500x559, 40Kb)
4979645_7113be9ccd (700x525, 147Kb) 4979645_article1805 (448x299, 19Kb)

  Говядина с киви в фольге

 

Состав:

  •  мякоть говядины (вырезка) – 0.5 кг

  •  киви – 3-4 шт
  •  соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.

В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.

Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.


Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.

Мясо запеченное с киви

 

Мясо запеченное с киви


Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом. 

Ингредиенты:


  • свинина - 500 гр.
  • перец и соль
  • киви - 4-5 штук
  • сыр - 70 гр.
  • майонез
  • крупная луковица


Мясо запеченное с киви


Приготовление:

Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить. 


Мясо запеченное с киви


Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень. 

Мясо запеченное с киви


Лук крупно нарезать, обжарить. 

Мясо запеченное с киви


Киви почистить и нарезать кружочками. 

Мясо запеченное с киви


Мясо слегка смазать майонезом. 

Мясо запеченное с киви


На мясо выложить обжаренный лук.

Мясо запеченное с киви


Выложить на каждый кусочек киви. 

Мясо запеченное с киви


Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.

Мясо запеченное с киви


Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке. 

Мясо запеченное с киви
 

Мясо, запеченное с киви

  •  Мясо, запеченное с киви

  • Мясо, запеченное с киви - фото №2
  • Мясо, запеченное с киви - фото №3
  • Мясо, запеченное с киви - фото №4 
 
 
Одна из моих приятельниц всегда держит в холодильнике киви. Ее диета - на киви, маска на лицо - киви, салат - киви, а коронное блюдо - мясо, запеченное с киви. Но мясо действительно получается замечательное.

Ингредиенты

 

  • 600 г телячьей, говяжьей, свиной вырезки

  • 2-3 киви
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец - по вкусу
для гарнира:
  • 3-5 картофелин
  • 100 г шпината
  • 50 мл сливок 10% жирности
  • пара щепоток тертого мускатного ореха
  • соль и перец - по вкусу
   

Способ приготовления

 

  1. Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.

  2. Моем и чистим киви. Один плод нарезаем толстыми кружками. Острым ножом делаем по середине толщины мяса несколько прорезов насквозь и вкладываем в них кружки киви.
  3. Оставшиеся киви превращаем в пюре блендером или элементарной толкушкой, приправляем солью и и черным, лучше свежемолотым перцем.
  4. Лист фольги смазываем сливочным маслом, кладем на него нафаршированную вырезку и со всех сторон обмазываем пюре из киви. Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса тут же на столе.
  5. После чего заворачиваем мясо в фольгу, помещаем в форму или на противень и отправляем запекаться в духовку, нагретую до 200°.
  6. В зависимости от того, какое мясо мы используем, запекаем от 30-35 минут (свинина) до часа (говядина). У каждой духовки - свой норов, так что проще проверить готовность привычным дедовским способом - проткнуть и посмотреть, какой вытекает сок. Готовое мясо вынимаем из духовки и, не открывая фольгу, даем постоять, доготовиться еще минут 10-15.
  7. Пока духовка печет, распространяя аппетитный аромат, готовим гарнир. Чистим и отвариваем картофель, лучше нарезанный - быстрее сварится. Солим в конце варки.
  8. Вынимаем шпинат из миски с водой, слегка обсушиваем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем его на сухую разогретую сковороду и, помешивая, на среднем или меньшем огне прогреваем 5 минут.
  9. Готовый картофель превращаем в пюре, добавляем в него сливки, немного мускатного ореха, вымешиваем, выкладываем сюда же шпинат и перемешиваем аккуратно еще раз. Можно не делать пюре, а просто потолочь картошку.
  10. Нарезаем готовое мясо с киви ломтиками и подаем с приготовленным гарниром.
  11. Можно приготовить это блюдо и из говяжьего толстого края - он намного дешевле. Но тогда, нашпиговав мясо ломтиками и обмазав пюре из киви, его надо поместить в контейнер или завернуть в пленку и помариновать в холодильнике минимум полсуток. И, возможно, немного дольше запекать

Свинина с начинкой из киви и груш

 

  • Свинина с начинкой из киви и груш

  • Свинина с начинкой из киви и груш - фото №2
  • Свинина с начинкой из киви и груш - фото №3
  • Свинина с начинкой из киви и груш - фото №4 
 
 
Фаршированное фруктами мясо получается сочным, с тонким необычным вкусом. Свинина с начинкой из киви и груш – достойный вариант запеченного мяса для праздничного стола.

Ингредиенты

 

  • 1-1,2 кг свиной корейки

  • полстакана сухого белого вина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки
для начинки:
  • 2 твердые груши
  • 2 крепких киви
  • 4 ломтя белого хлеба
  • половинка небольшого лимона
  • 2 ст. ложки сливочного масла
   

Способ приготовления

 

  1. С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.

  2. Фрукты промываем и обсушиваем. Снимаем кожицу с груш и киви, у груши удаляем сердцевинку. Нарезаем фрукты довольно мелкими кубиками. Грушевые кубики сбрызгиваем лимонным соком.
  3. На среднем огне даем разогреться сковороде, распускаем сливочное масло, выкладываем киви и груши. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты.
  4. Выкладываем фрукты в миску и перемешиваем с подоспевшими хлебными крошками.
  5. Промытую и хорошо обсушенную свиную корейку почти разрезаем на две части по толщине, не доходя до края 15-25 мм.
  6. «Открываем» корейку, на одну половину ровно выкладываем начинку, накрываем второй. Разрезы закрепляем с помощью деревянных зубочисток.
  7. В сковороду, куда поместится весь кусок, наливаем примерно на 15 мм растительного масла и перекаливаем его на сильном огне.
  8. На этом же огне обжариваем свинину по 2 минуты с каждой стороны.
  9. Помещаем корейку в форму для запекания и ставим в духовку, уже нагревшуюся до 200°.
  10. Через 50 минут снижаем температуру до 180°, поливаем мясо вином – и оставляем в духовке еще на 20 минут.
    Для праздничного стола это вариант запекания свинины удобен тем, что можно подготовить фрукты, подсушить
  11. крошки и даже разрезать свинину заранее. Примерно за полчаса до прихода гостей смешиваем начинку, закладываем в корейку, обжариваем мясо и отправляем запекаться. И поспеет оно тогда, когда придет пора подавать горячее.
  12. Кстати, начинять свинину и оставлять в холодильнике надолго, на 12-24 часа – испортить блюдо. Внутренняя часть мяса превратится в лохмотья, сок вытечет, и мясо будет сухим.

Свинина с киви

 

 

Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо.  Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.

Для приготовления свинины с киви понадобится:
600-700 г мякоти свинины;
2 плода киви;
2 луковицы;
растительное масло;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо крупными кусочками.

Нарезать мясо крупными кусочками.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

Киви очистить, нарезать и размять.

Киви очистить, нарезать и размять.

Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.

Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.

В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец. Сочная, мягкая свинина с киви готова.

Сочная, мягкая свинина с киви готова.

  Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

 

Мясо, запеченное с бананами и киви в духовке - пикатное и сочное!

 

Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

Из чего приготовить:

на 1 противень Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;

Киви – 6 шт.

; Бананы – 5-6 шт.;

Сыр – 150-200 г;

Соль; Масло сливочное — 20 г;  

Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно  — очень вкусное в любом виде.  

  Источник: http://amamam.ru 

Отбивные из говядины с киви и сыром

 

рецепт Отбивные из говядины с киви и сыром

Состав

  • говядины в/с - 800 г,
  • киви - 4 шт,
  • майонез - 50 г,
  • сыр Гауда - 300 г,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Мясо сполоснуть холодной водой.
Порезать на кусочки, тонко отбить и замариновать в смеси соли и перца.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом.
Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо.
Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх киви.
Отбивные запекать при 220 градусах до готовности.

рецепт Отбивные из говядины с киви и сыром

 

 Мясо, запеченное на луковой подушке

Мясо, запеченное на луковой подушке
 
 
Это может быть говядина или свинина, баранина – любое мясо, заранее замаринованное и запеченное на луковой подушке, доставит удовольствие своим вкусом.

Ингредиенты

  • 0,9-1,2 кг свинины, говядины, баранины
  • соль и перец по вкусу
для маринада:
  • 2-3 крупные луковицы
  • 1-2 киви
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
   

Способ приготовления

  1. Маринад с киви и яблочным уксусом (настоящим, качественным!) хорош тем, что даже жесткое мясо вполне способен сделать достаточно мягким. Так что чистим киви и лук.
  2. Лук шинкуем полукольцами, а киви измельчаем. Соединяем, добавляем яблочный уксус, перемешиваем – маринад готов.
  3. Кусок говядины, свинины или баранины лучше купить не толще 5-6 см, чтобы не ждать слишком долго, пока запечется. Его мы аккуратно освобождаем, если в том есть необходимость, от пленок, тщательным образом промываем и непременно достаточно обсушиваем.
  4. Обваливаем мясо в маринаде, кладем в подходящую емкость и сверху заливаем остатками маринада с луком.
  5. Мясо надо продержать на столе в маринаде не менее 2-3 часов, накрыв крышкой или затянув пленкой. Если же сразу мы не собираемся его готовить, то оно спокойно может стоять в холодильнике 12-24 часа.
  6. Включаем нашу духовку на 180°.
  7. Вынимаем из емкости мясо. Лук выкладываем на дно формы для запекания, сверху – мясо. Солим его и перчим, неплохо еще посыпать вкусными травками, например, итальянскими.
  8. Затягиваем форму фольгой и, поставив в духовку, можем забыть о нем, в зависимости от сорта мяса, на срок от часа до полутора.
  9. Вынув форму, отгибаем фольгу и деревянной зубочисткой или вилкой для мяса проверяем его готовность. Капелька сока выходит прозрачной – готово. Нет – ставим в духовку снова.
  10. Если нам нравится корочка на мясе – минут за 20 до окончания готовки снимаем фольгу.
  11. В любом случае готовое мясо – под фольгой – подержим еще минут 15 на столе, пока окончательно дойдет до вкуса с помощью остаточного тепла.
  12. К такому мясу подойдут многие соусы, рецепты которых размещены на нашем сайте. Очень рекомендуем греческую закуску соус Дзадзики (цацики) – с этим соусом никакой гарнир не нужен.
  13.  
  14. источник                    источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- блюда из мяса

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку