-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tesssi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2014
Записей: 1714
Комментариев: 89
Написано: 2046





мороженое с черной смородиной

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 16:56 + в цитатник

Домашнее мороженое с черной смородиной.

Мороженого с черной смородиной, которое легко можно приготовить без мороженицы. Это просто восхитительно вкусно, сладкие сливочные облака с лиловыми реками ароматной смородины, нежно тающие и соблазнительно стекающие белое волшебство… невозможно оторваться.
Летнее, до неприличности ароматное, яркое и в тоже время нежное, оно наполняет радостью и спасет любого от плохого настроения, ведь нет ничего более лечащего душу, чем мороженое.
Хватит разговоров, мороженое с черной смородиной — мое любимое, и сегодня оно станет вашим!

Вам потребуется:

яичные желтки — 4 шт
сахар — 120 г
сливки — 450 мл
ванильный экстракт (или ван. сахар) — 2 ч.л
смородина замороженная (или свежая) — 170 г

Как готовить:

1. Яичные желтки взбейте с сахаром до густой, пышной массы.

2. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжая взбивать влейте тоненькой струйкой в желтковую массу.
Вот и все, мороженое практически готово.

3. Дайте массе немного остыть. Перелейте ее в емкость, желательно металическую (так оно не будет кристаллизоваться) накройте фольгой и поставьте в морозилку на 1-2 часа.

4. Тем временем подготовим смородину. Замороженную смородину переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 25 мл воды и 2 столовых ложки сахара. Варите на медленном огне до закипания. Если вы используете свежую смородину то ее можно и не подвергать обработке и перейти к пункту 5.

5. Проварите ягоды, пока они не начнут лопать (на все уйдет примерно 5 минут) снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от ягодных шкурок и косточек. Дайте смородиновому соусу полностью остыть.

6. Достаньте мороженное из морозилки и перемешайте, добавьте смородиновый соус. Накройте фольгой и оставьте в морозилке на 4 часа или на ночь.

Рубрики:  Рецепты/мороженное


Понравилось: 6 пользователям

московская солянка

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 09:23 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты/запеканки
Рецепты/горшочки
Рецепты/гарнир

каша от Сталика

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 09:20 + в цитатник

Несвоевременность - вечная драма

https://stalic.livejournal.com/891212.html

 

 

Каша-рисовая-ингредиенты.jpg

Сюжет о куличах был предпасхальным, это понятно. А в Пасху в моей рубрике на НТВ должен был выйти вот этот сюжет, о Праздничной Рисовой Каше.

Все с большой буквы потому, что эта каша даже в остывшем виде успешно конкурирует со свежими-живыми морепродуктами, она выступает на равных с куличами и способна украсить любой праздничный стол!



 

Расширенная версия видеоролика, который выйдет 15-го апреля на НТВ, в программе Дачный Ответ, в рубрике КАЗАН-МАНГАЛ.
Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/запеканки

Плохо растет рассада петунии

Вторник, 20 Марта 2018 г. 14:22 + в цитатник

Плохо растет рассада петунии: способы стимуляции отстающих ростков

Замечательно, когда посаженные семена петунии через три дня всходят бодрыми росточками, затем, через месяц, вырастают до вполне достойных 5-6 см, а еще через месяц – зацветают. Все быстро и понятно – все по заранее обозначенному производителем плану. Но в жизни часто бывают огорчения. Хорошо проклюнувшаяся рассада вдруг замедляет свой рост или вовсе останавливается в развитии.

Рост рассады петунии может быть замедлен в неподходящей почве, Подбирая почву для рассады петунии, проследите, чтобы она была нейтральная (рН 6,4-7,3)или слабокислая (рН 5,4-6,3).

Если вы заметили, что плохо растет рассада петунии, первым делом осмотрите почву. Если «диагноз» окажется неутешительным, поменяйте грунт.

Идеальный состав грунта для рассады петунии:

·         высококачественный торф

·         дерновая земля

·         разрыхлители

·         биогумус

Правильное питание – «развивающие» удобрения

В двухнедельном возрасте рассада петунии уже нуждается в подкормках. Если рассада у вас уже взрослая, долго растет в одной и той же почве, в которой уже не осталось питательных веществ, неудивительно, если росточки начнут «тормозить». Петуния плохо растет без регулярных подпиток.

Купите жидкое или сухое удобрение с повышенным содержанием азота (N) –он нужен больше всего в рассадном возрасте для формирования надземной части растения. Про корни! Для их развития производители удобрений добавляют в свою продукцию фосфор (P). Калий (K) отвечает за бутонизацию, цветение и плодоношение, поэтому в удобрении для подкормки рассады этот микроэлемент может быть в небольшом количестве.

Рассаду петунии поливают удобрением, концентрация которого в 2 раза меньше, чем указано на этикетке (в инструкции указаны соотношения удобрения и воды для взрослых растений)

Рассада петунии не растет – нужна стимуляция

Допустим, вообще носитесь с рассадой, как с писаной торбой, а петуния все равно плохо растет. Тогда «секретное оружие» — витамины группы B. Более точно: B1, B6 и B12.

Растворите 1 ампулу витамина B1 и B12 в стакане теплой воды (250 мл). Стимулирующий состав готов! Если ростки еще совсем маленькие, наберите раствор в шприц или пипетку и осторожно нанесите по 1-2 капле на сеянцы. Для взрослой рассады можно использовать метод опрыскивания раствора из пульверизатора. Проделывайте такие процедуры раз в 7-10 дней, чередуя витамины  B1 и B12, и наблюдайте за усиленным ростом ростков.

Можно сделать и другой, более «убойный» раствор. Растворите в 1 л воды по 1 ампуле витаминов B1, B6 и B12. Опрыскивайте рассаду этим коктейлем раз в 10 дней.

После опрыскивания витаминами группы B, даже самые чахлые росточки моментально трогаются в рост. Закладывается огромное количество новых точек роста, стимулируется корнеобразование, повышается сопротивляемость к болезням и вредителям. При этом рассада вырастает приземистой, мощной и кустистой.

 

Рубрики:  Сад и дача/Цветы
Сад и дача/рассада

тесто для пиццы

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 09:30 + в цитатник
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. 
Ингредиенты: 
500 гр муки 
250 мл воды 
70 мл масла 
15 гр дрожжей (3-4 гр сухих) 
1 чайная ложка сахара 
1 чайная ложка соли 
Приготовления: 
1.В теплую воду добавить дрожжи и сахар,перемешать и подождать когда начнут пениться 
2.К дрожжам добавить половину нормы муки,перемешиваем,постепенно,небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками,оно будет липкое 
3.Добавляем растительное масло,еще вымешиваем 2-3 минуты и даем тесто постоять 10 минут 
4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе,подсыпав муку,не налягая,оно должно быть мягкое и не прилипать к рукам 
5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы,подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению,далее печем как обычно

Рубрики:  Рецепты/тесто
Рецепты/пицца

Резинка спицами не стягивающая край.

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 07:06 + в цитатник
Рубрики:  Мода/Вязание

соус от Сталика

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 08:15 + в цитатник

Возьмите головку чеснока, возьмите кусок фольги, сложенный вчетверо. В центр фольги чайную ложку сливочного масла, сверху чеснок, и заверните конфеткой. Пусть подпечется в духовке. Потом чеснок выдавите, сок-масло, что в фольге наберется перелейте в посудку и только тогда добавляйте катык (йогурт) и свежую зелень. А иной раз катык кисловатым бывает, да еще и жидким. Так вы сварите одну картофелину в мундире, и прямо горячую ее в блендер, сверх стакан йогурта, вот этот чеснок, соль, перец, и порубите на высокой скорости. Получится майонезоподобный по консистенции соус с отличным балансом кисло-сладкого, хорошо обволакивающий и все, что останется, украсить его вкус и аромат свежими травами по вашему вкусу, а если слушать меня, так надо взять кинзы, зеленого базилика и чуть-чуть мяты.

Рубрики:  Рецепты/соусы

Блины безупречные

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 19:13 + в цитатник

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. Приятного застолья!

Рубрики:  Рецепты/блины

влажный шоколадный торт (без яиц)

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 16:33 + в цитатник

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Рубрики:  Рецепты/пост
Рецепты/торты

Каша перловая

Среда, 24 Мая 2017 г. 09:31 + в цитатник

Каша перловая

Описание приготовления:

Перловую кашу на Руси уважали, ее подавали даже к царскому столу. А сейчас эта каша как-то подзабыта. А все из-за того, что считается, что с ней много возни: замачивать, промывать, кипятить, опять промывать. Я предлагаю вам простой рецепт, как приготовить кашу перловую рассыпчатую. Ваше участие в процессе сведено к минимуму. 

1. Перловку заливаем холодной водой и оставляем часика на 2-3. 
2. Затем слегка набухшие зерна потрем друг об друга, чтобы освободить от оставшейся шелухи, и тщательно промоем крупу под холодной водой в дуршлаге. 
3. Готовить кашу будем в духовке, поэтому выкладываем крупу в посуду, в которой можно готовить в духовке. Добавляем соль и масло, заливаем литром кипятка. Можно добавить щепотку сухих ароматных трав: укропа, петрушки, базилика. Закрываем крышкой. 
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. 
5. Отключаем духовку, а каша пусть постоит в духовке еще минут 30. 
6. А затем достаем и укутываем в теплое полотенце или одеяло еще минут на 30. 
И все, вкусная и рассыпчатая перловая каша готова!
 
Рубрики:  Рецепты/гарнир

перлотто классический рецепт

Среда, 24 Мая 2017 г. 09:29 + в цитатник

Перлотто

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 120 Грамм
  • Перловая крупа — 80 Грамм
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Мука — 10 Грамм
  • Зелёный горошек — 35 Грамм
  • Руккола — 10 Грамм
  • Ветчина — 15 Грамм
  • Бульон куриный — 450 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2
 

Как приготовить "Перлотто"

 
Перлотто - фото шаг 1
Перловую крупу замочите, а затем отварите в бульоне с лавровым листом. Готовую кашу поперчите и посолите.
 
Перлотто - фото шаг 2
Растительное масло соедините с измельчённым чесноком. Влейте его к перловке.
 
Перлотто - фото шаг 3
Сливочное масло перетрите с мукой. Оставьте массу в холодильнике.
 
Перлотто - фото шаг 4
В кашу добавьте горошек. Перемешайте. Держите перловку на медленном огне.
 
Перлотто - фото шаг 5
Как только перлотто будет готово, добавьте в него муку с маслом.
 
Перлотто - фото шаг 6
В конце добавьте промытую рукколу, немного порвите её.
 
Перлотто - фото шаг 7
Обжарьте кусочки куриного филе и мелко нашинкованную ветчину в масле до готовности.
 
Перлотто - фото шаг 8
Украсьте перлотто мясом со сковороды. Можете добавить зелень. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Рецепты/гарнир

Перловка с мясом в горшочке

Среда, 24 Мая 2017 г. 09:26 + в цитатник

Перловка с мясом в горшочке

Ингредиенты:

  • Говядина жирная  — 600 Грамм
  • Крупа перловая  — 250  Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Петрушка рубленная  — По вкусу
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 3
 

Как приготовить "Перловка с мясом в горшочке"

 
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 1
1. Первым делом перловку нужно хорошенько промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
 
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 2
2. Говядину — нарезать небольшими кусочками.
 
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 3
3. Затем нужно нарезать лук, обжарьте его на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета. Затем следует добавить чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут до образования на мясе золотистой корочки. Затем — разложить получившуюся смесь по горшочкам, добавить специи и соль по вкусу.
 
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 4
4. Теперь слейте оставшуюся воду из перловки и разложите крупу по горшочкам поверх мяса с луком.
 
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 5
5. Залейте все кипятком так, чтобы он на 1 см. покрывал содержимое горшка.
 
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 6
6. Поместите горшочки, накрытые фольгой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, потом убавьте температуру до 180 градусов и оставьте блюдо в духовке еще на час. Затем выключите духовку, но оставьте горшочки в ней еще на полчаса.
 
Перловка с мясом в горшочке - фото шаг 7
7. Готовое блюдо посыпьте зеленью, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Рецепты/горшочки


Поиск сообщений в Tesssi
Страницы: [3] 2 1 Календарь