-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tessabonom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 41





Гарнир рецепт: чечевица "белуга" разварная гарнир , особенно к рыбе и грибам )

Суббота, 07 Января 2012 г. 21:04 + в цитатник

ЧЕЧЕВИЦА "БЕЛУГА" РАЗВАРНАЯ гарнир , особенно к рыбе и грибам )

Рецепт выполненный не по "указаниям на упаковке")) под катом..




Промыть чечевицу в объемном  количестве  –  1 чашка (240мл). Слить с нее воду (лучше при помощи сита, друшлага..).
 
В чугунную кастрюлю (объемом около 1.5л ) или сотейник чугунный, влить две чашки (той же чашки которой была отмерена чечевица)  крутого кипятка, посолить – 1 ч.ложка соли без горки (в дальнейшем регулировать количество  соли  по - вкусу собственному),  залить в кастрюлю (в кипяток)  растительное рафинированное масло –  30-50гр (авторы пользовались растительным рафинированным подсолнечным). Вскипятить
 
 Всыпать чечевицу в кипящую воду . Можно добавить целую очищенную луковицу репчатого лука.
 
Варить около 50-55 мин , до выпаривания из чечевицы воды под закрытой крышкой , при минимальной температуре.
 
Все.)
 
Можно смешать с жареными или вареными грибами (на фото у автора жареные опята).
 
Имеет  несколько «грибной» вкус на взгляд авторов, хотя имеется мнение что чечевица «белуга имеет ореховый вкус».
 
Идеальный гарнир рецепт к рыбе,  курятине и к другим овощам.


Гарнир рецепт: чечевица "белуга" разварная гарнир , особенно к рыбе и грибам )




Процитировано 1 раз
Понравилось: 19 пользователям

Рецепты новогодних салатов

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:29 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год



Салат на Новый год - 153 рецепта





рецепт коктейлей




Салат "Змейка"








Продукты:

2 вареных картофелины

2 вареных яйца

3 плавленых сырка

200 г консервированной горбуши

чеснок

соль

майонез по вкусу

соленый огурец

Рецепт приготовления салата новогоднего:


1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.


2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.


3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.


Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.





Салат Тайсон!









Продукты:

Куриные ножки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки

Перец болгарский красный - 1 шт.

Ананас - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Для соуса:

Сметана - 100 г

Сок лимона - по вкусу

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Украшение:

Лимон - 1 ломтик

Салат зеленый - по вкусу

Маслины - 1 шт.

Зелень петрушки - по вкусу

Рецепт как приготовить праздничный салат:


Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.

Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.


Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.


Уже в который год подряд салат новогодний украшает наш Новогодний праздничный стол.


Приятного аппетита!!!




Салат с красной икрой









Продукты:

Кальмары - 400 г

Крабовые палочки - 200 г

Креветки - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Консервированный ананас - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца - 3 шт

Красная икра - 100 г

Заправка:

Майонез - 100 г

Украшение:

Салат зеленый - 2 листа

Зелень петрушки - по вкусу

Маслины - по вкусу

Рецепт приготовления новогоднего салата:


Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.

Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.

Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.

Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.

Креветки отварить и почистить.

Соединить все вместе.


Заправить майонезом и добавить красную икру.

Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.


Вот так выглядит Салат с красной икрой.

Приятного Аппетита!!!




Салат из крабовых палочек









Продукты:

1 свежая морковь

1 вареное яйцо

1 маринованый лук

3-4 крабовых палочки

50 г натертого твердого сыра

2 тушки средних кальмаров

майонез


Рецепт приготовления салата на новый год:


Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.


Слоями: свежая морковь, яичный белок, маринованый лук, крабовые палочки, натертый сыр, вареные кальмары, натертый желток. Каждый слой мажем майонезом.


Салат из крабовых палочек должен пропитаться.





Салат "Океан"









Продукты:

Кальмары - 2 тушки

Лук - 1 головка

Копчёная колбаса - 2 кружка

Сыр - 50 г

Гавайская смесь - 100 г

Перепелиные яйца - 10 шт.

Рис - 50 г

Шампиньоны - 5 шт.

Соус айоли - 150 г

Рецепт приготовления салата на праздичный стол:


Как приготовить салат «Океан»:


Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.


5 шампиньонов порезал и обжарил.


Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).


Сыр - мелким кубиком.


Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.


10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.


Всё смешать и заправить салат «Океан»айоли.


Приятного аппетита!



Смотрите еще 153 рецепта новогодних салатов.


Холодец

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 00:36 + в цитатник

Холодец

Не верьте тем, кто скажет вам о том, что в холодец из свиной головы кладут желатин. Это блюдо может и будет мега вкусным только называться оно будет иначе)))



В этом холодце участвовали: две курицы, 3 кг крючок и язык ( последний был отварен и ушел в другое блюдо, вернее частично ушел), корешки, лук





1.
Тщательно промоем все составляющие холодца. Птиц разберем на запчасти, погрузим в большую кастрюлю и будем варить до закипания


2.
Когда вода запит достанем из кастрюли все то, что мы собираемся варить и тщательно промоем. Также тщательно отмоем кастрюлю, наберем в нее воду и поставим на огонь

3. Погрузим в кипящую воду крючок, коренья, лук. Посолим воду

4. Варить будем часа 3-4 на оооочень медленном огне. Мясо должно томиться, а не бурлить (буквально 1 -2 бульбашки)

5. Через 4 часа погрузим в воду куриные ноги, руки, груди))) и снова оставим на много часов. Не будем забывать постоянно собирать жирок


6. Проверим клейкость. Можем пару ложек жидкости налить в пиалу и поставить в холодильник, можем набрать в ложку жидкость и обмакнуть в нее пальцы, если пальцы будут клеиться друг к другу - холодец готов


7.
Снимем с огня кастрюлю, забудем о ней на час- полтора. После аккуратно снимем жирную пленочку, возникшую при остывании жидкости


8. Разберем мясо на волокна, добавим к мясу чеснок,соль, перец


9. Жидкость трижды процедим через тройной слой марли ( марлю естественно каждый раз берем новую)

10. Разложим мясо по тарелкам. Зальем жидкостью. Тарелки отправим в холодильник



Вуаля!


P.S. Небольшие капельки жира можем убрать при помощи мягкой салфетки



Холодец


Соленое печенье с сыром и семечками

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками

Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)



Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт манной каши с желе

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша манная с желе

Рецепт манной каши
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:
Будет готово через: 50 мин

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.

Колбаски жареные с брюсельской капустой

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:08 + в цитатник
Колбаски жареные с брюсельской капустой



Может не оригинально, зато вкусно! Смеющийся







Вот такая вкусняшка вышла....Сначала колбаски по 20 мин на "Выпечке" с каждой стороны, а потом с капустой на "Плове" 


капусту брала мороженную, прямо из морозилки, колбаски обжарила, вынула, положила капусту, перемешала с колбаскиным соком-жирком, положила сверху колбаски и на "плов"




это сырые колбаски? не копченые?


ага, сырые....


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=43003.0


Метки:  

Боб-гуляш со свининой

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:06 + в цитатник
Боб-гуляш со свининой



Очень похож на "настоящий венгерский", густой,сытный,вкусный.

"Почти" - т.к. взяла только один сорт мяса,не добавляла копченостей и картофеля



пропорции примерно такие:

Свинина - задняя часть граммов 500-600

Фасоль сухая(красивее- красно-белая) - 400

морковь - 150

лук - 100

перец красный сладкий - 150(у меня заморозка)

помидоры - 150 (тоже заморозка)

томатная паста (можно сок, тогда поменьше воды) - 70 гр

вода

подсолнечное масло

по объему не дошло до макс риски на 2 (у меня Панас 18)




1.Фасоль замочила на 1-2 часа

2.мясо - на куски "гуляшных" размеров, на "выпечке" обжарила слегка, добавила морковь и лук и тоже чуть подержала на "выпечке"

3.не перемешивая,положила слой перца-помидоров.завалила фасолью,добавила горячей воды примерно 0,5 - 1  литра (смотря,в каком состоянии к этому моменту фасоль)

4."Тушение" на 3-3,5-4 часа (смотря по мясу и фасоли)

5. Примерно ч/з 1,5- 2 часа от начала процесса добавила томат,соль,перец,лаврушку, паприку сладкую молотую (много) и др.специи (я хмели-сунели,например,немного положила), долила воды,перемешала,включила на "варку на пару",дождалась,пока закипит, поставила дотушивать.

6.Поскольку это происходило поздним вечером, процесс закончился где-то часа в 3,а до 6-ти стояло на прогреве.Мб, еще и поэтому загустело хорошо,фасоль стала мягкой.


 Хочу добавить (по результатам дальнейшей "обкатки" рецепта  Веселый )



1.все-таки,лучше фасоль замачивать подольше, от 2-3-х часов и более, тогда ,на мой вкус, блюдо интереснее.Да и время готовки можно уменьшить.

2.более удачным оказался боб-гуляш с фасолью белой с красными пятнышками, там кожура понежнее.Наверное, с обычной белой будет неплохо тоже (она быстрее разваривается), только цвет будет менее насыщеным.



еще для ускорения варки фасоли в кастрюле существует один приемчик (научили на рынке  Улыбающийся ),который,наверное, и для МВ подойдет,если после закладки фасоли довести до кипения на "варке на пару"

а прием такой:

замочили ненадолго,в кастрюлю переложили,залили холодной водой,дали закипеть, долили 1 стакан холодной воды,опять до кипения,еше 1 стакан холодной,далее,как обычно.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41616.0


Метки:  

Ребрышки с вишней

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:05 + в цитатник
Ребрышки с вишней



1 кг свинных (телячьих) ребер

200-300 гр вишен без косточек

150 мл сока от вишен

50-100 мл воды

лавровый перец

соль

приправы


Ребра обжарить в режиме выпечка без клапана с двух сторон до золотистого цвета. Добавить вишню консвервированную, сок от нее, воду, лаврушку, специи. Тушение 1,5-2 часа.

Перед подачей можно сделать соус: сметана+крахмал+вишня чуток проварить до загустения и полить. (мне было лень)

//s55.radikal.ru/i148/1001/71/797e5069c381.jpg




П.с. с вишней я люблю именно телячьи ребра, они более нежные и сок вишни придает им необыкновенную мягкость..Свинные для меня жирноваты, но в этот раз делала с ними за не имением других:)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40951.0


Метки:  

Лакомство

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:03 + в цитатник
Лакомство



Рецепт от Комбинация http://blog.kp.ru/users/864113/post139685241/


Растворила 8 таблеток сахзама в соке одного лимона. Туда жахнула три яйца, взбила все это..

Пакетик желатина после набухания нагрела и вылила в яйца..

Сейчас все это превратилось во вкусное желе...

По КД в общем))))


Метки:  

Печень по-строгановски

Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:00 + в цитатник
Печень по-строгановски










   







Обжарила лук на режиме Выпечка, потом туда положила печенку, обжарила, присыпыла мукой, перемешала. добавила сметаны, посолила, добавила специй и зелени, поставила на Тушение на 1 час...

.

В оригинале добавляетмя еще соус типа"Южный"или "Краснодарский"



Печенка 500

Лук 1-2 шт

Сметана 15%  150 гр (можно и больше)

Мука 1 ст.л.

Соль

Масло растительное 50 гр

Специи

Соус "Южный" 1 ст.л

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31221.0


Метки:  

Индюшиные медальоны жареные

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:58 + в цитатник
Индюшиные медальоны жареные







http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/fc78b5d4.jpg


Индюшиные медальоны жареные





Медальоны из индюшки солим, припудриваем специями и укладываем на дно кастрюльки. Ставим в режим "выпечка" - 40 минут -

По прошествии 20 минут я перевернула медальончики.



Масло я не добавляла, но если этот факт вас немного смущает, столовая ложка растительного масла, думаю, не повредит. Улыбающийся


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=481.0


Метки:  

Свиной окорок тушенный в пиве и кофе

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:55 + в цитатник
Свиной окорок тушенный в пиве и кофе







http://f61.rimg.info/1630460_84fa601e90e50cdaf491f097dff30dd0_1.jpg




окорок одним куском -700-800 гр

чеснок -6 зубков

кофе (в порошке) -1 ч ложка

пиво светлое -300 мл

соль,перец

цедра 1 лимона




Окорок обмыть,обсушить и наколоть в нескольких местах.Зубки чеснока почистить,разрезать каждый на 2 части,обвалять в соли и начинить ими окорок.Оставить на 1 час.Затем выложить в мультиварку,кастрюльку я ничем не смазывала,включить программу" Выпечка" и обжарить окорок минут по 25 на каждой стороне до румянца.Залить мясо пивом,всыпать туда же кофе и цедру и перевести мультиварку на программу "Тушение" на 40 минут (или до готовности).Вкусно и в горячем и в холодном виде.Заливку использовать нельзя-она невкусная становится-все вкусы уходят в мясо.

 


Метки:  

Запеканка мясная разноцветная

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Запеканка мясная разноцветная



600 гр фарша( свинина + говядина)

2 маленьких кабачка

1 крупный баклажан

1 морковь

1/2 желтого болгарского перца

1/2 красного болгарского перца

небольшой пучок зеленого лука

3 кусочка батона

1/4 стакана молока

1 яйцо

2 средних помидора

500 гр - 1 пакет замороженной брокколи

соль, перец, приправы





Потереть в отдельную посуду на крупной терке морковь, баклажан, кабачки.

Мелко нарезать болгарский перец, зеленый лук, помидоры.

Мелко покрошить кусочки белого хлеба и залить молоком.

Чуть отварить брокколи, чтобы разморозилась( мин. три). Поджарить морковку и перец. Чуть-чуть потушить баклажан плюс кабачки. В фарш разбить яйцо, добавить хлебные крошки с молоком, посолить, поперчить, всыпать приправу( я брала "Итальянские травы"). Вмешать постепенно в фарш морковь+болг.перец, баклажан+кабачки, зеленый лук. Выложить в кастрюльку рукав для запекания, на него распределить 2/3 фарша. Равномерно по кругу, начиная от центра, воткнуть в фарш соцветия брокколи. Выложить сверху оставшуюся часть фарша. Сверху посыпать мелко нарубленными помидорами. Выпечка 65 мин. Выключить мультю, открыть крышку. Оставить запеканку в мульте при открытой крышке 15-20 мин., чтобы не развалилась при доставании.











 Это - что-то!! Уравновешенное сочетание мяса и овощей - невероятно вкусно и ооочень сочно!!


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6143.0


Метки:  

Тефтели с кaбaчковой подливой

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:51 + в цитатник
Тефтели с кaбaчковой подливой







//i028.radikal.ru/0907/65/4fb548e36c15.jpg




Тефтели




500гр. говяжьего фaршa

1 небольшaя мелкопорезaннaя луковицa

1 яйцо

стaкaн вaреного рисa

зелень\петрушкa, киндзa, бaзилик\

соль

черный перец

\водички, если фaрш суховaт\




Подливa




2 мaленьких кaбaчкa\молодые\

1 морковь

1 луковицa

1-2 зубчикa чеснокa

зелень\кaкaя есть\

1 ст.ложкa томaтной пaсты

1 ст.ложкa куркумы

1 ст. ложкa муки

соль

перец

2 -3 стaкaнa воды

немного рaстительного мaслa нa дно кaстрюльки




Смешaть все продукты для тефтелей.

Нaлить мaсло в кaстрюльку, положить овощи, припрaвы, нaлить воды, довести до кипения. Кaк зaкипит погрузить все тефтельки тaк чтоб они немного торчaли из соусa. Зaкрыть и тушить 1 чaс.

----------

Кaбaчки, морковь, лук, резaлa нa крупном  Бернере. Кaстрюлькa 2 литрa.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=16777.0


Метки:  

Куриные грудки с овощами

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:49 + в цитатник
Куриные грудки с овощами



2 куриные грудки

2 луковицы

1 морковь

1 кабачок

2 томата

2 ст.л сметаны

специи по вкусу


Я нарезала все овощи, кроме томатов, и поставила на 20 мин режим "Выпечка"(несколько раз перемешивала), после окончания цикла, добавила порезанные куринные грудки, сверху на мясо - перетертые помидоры + сметана, посолила, поперчила и на 2ч включила режим "Тушение". Ребенку на гарнир было картофельное пюре, а я так поела. Т.к. в последнее время пристрастилась к овощам, в том числе и моркови, то режу очень крупно. Вот, что получилось:

//i007.radikal.ru/0909/93/b8b715492f97.jpg



Метки:  

Грибной пирог

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник
Грибной пирог



Цитата сообщения stilist_Nadya



Грибной пирог




 


Грибы - белые, подберезовики и подосиновики - 200г жаренных с луком(50г) 2+4,5=6,5уе (здесь лук "утяжеляет" блюдо)


 


Тесто:


 


3-4 яйца - 1,5-2 уе


 


50г сливочного масла - 0,7 уе (1,3 на пачке)


 


2-2,5 ст.л. клетчатки - 0


 


1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса


 


Готовим.


 


Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л. , даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки выкладываю начинку, сверху заливаю тестом и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и "караулю".


 


ИТОГО 9,2 уе, а 1/4 пирога всего 2,3уе и получился вкусный грибной пирог, а главное быстро и уе мало.


Метки:  

Салат "Грибы под шубой"

Четверг, 17 Марта 2011 г. 22:45 + в цитатник
Салат "Грибы под шубой"



- 250-300 гр шампиньонов

- половинка луковицы (60 гр)

- 100 гр огурца

- 2 яйца

- 50 гр твердого сыра

- 100 гр сметаны

- 1/2 зубчика чеснока




Итого на весь салат: 11-13 у.е. (в зависимости от жирности сметаны)



Приготовление:



Лук мелко нарезать, грибы очистить и порезать пластинками. Обжарить лук и грибы на раст. масле, выпарить жидкость, подрумянить. Выложить на бум. полотенце, чтобы стек лишний жир.

Сметану посолить, добавить мелко рубленный чеснок. Соус выложить в пакет, сделать маленькую дырочку и наносить "сеточкой".

На тарелку выложить слоями:



- грибы с луком

- соус

- мелким кубиком нарезанный огурец

- соус

- на крупной терке натерный отварные яйца

- соус

- тертый сыр



Дать настояться в холодильнике хотя бы час.

Приятного аппетита!

Извините за фотку - очень темно на улицу, а комнатного света не хватает Sad )











http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=4163563#4163563


 


Метки:  

Поиск сообщений в tessabonom
Страницы: [2] 1 Календарь