Цитата сообщения Лилёша
Молодой картофель с песто из черемши
Молодой картофель и молодая черемша созданы друг для друга, тем более, что они появляются в наших пенатах практически одновременно.
Черемша – это в сущности дикий лук, хотя всякий, кто её пробовал, скажет, что по вкусу черемша, скорее, напоминает молодой чеснок. А какая же варёная молодая картошка без чеснока?
Я делаю из черемши песто (см. здесь), которое одинаково хорошо и с пастой, и с картофелем.
500 гр. молодого картофеля
соль
соус песто из черемши
оливковое масло
Картофель промойте жесткой губкой под струей воды.
Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности.
Воду слейте, а картофель перемешайте с песто и добавьте по вкусу оливковое масло.
Мой старший сын приехал на дачу с идеей приготовить песто из молодой черемши, которая только-только появилась на рынках. Он же привез большой пучок сочной зелени, которую в тот же день превратил в соус для пасты: ее мои внуки готовы есть хоть каждый день.
Песто из черемши
Сезон молодой черемши недолог. Но можно продлить для себя удовольствие от песто из черемши. Для этого я замораживаю лишнее песто в силиконовых формочках для льда. Когда песто замерзнет, перекладываю в пластиковый пакет и храню в морозильнике, пока не возникнет фантазия в очередной раз приготовить пасту или картошку с песто из черемши.
Жизнь песто из черемши можно продлить
2 пучка свежей черемши
соль
горсть кедровых орешков или пиноли
50 гр. пармезана
100-120 мл. оливкового масла
![0 (600x400, 162Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/141/600/141600974_0.jpg)
Разотрите черемшу в ступке с небольшим количеством соли, добавьте орешки и пармезан. Измельчите, добавляя оливковое масло. Добавьте по вкусу соль
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник