-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tessa24

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны с орехами и чесноком

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Баклажаны с орехами и чесноком

(500x375, 99Kb)

Обычно такие баклажаны делают в виде рулетиков, у меня же упрощенный вариант, но не менее вкусный!

2 крупных баклажана
1 красный болгарский перец
1/2 стакана грецких орехов
50 мл. растительного масла
4-5 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Баклажаны и болгарский перец помыть, нарезать овощи брусочками, пересыпать солью и оставить на полчаса. Когда овощи "потекут", нужно слить образовавшуюся жидкость.
В сковороде разогреть 20 мл. растительного масла и обжарить баклажаны и перец до золотистости, помешивая не часто и по минимуму.
Пока овощи готовятся, готовим ореховую заправку: в блендере измельчить орехи, в отдельную миску сложить мелко нарезанную петрушку, смешать с рубленными орехами и выдавить туда чеснок. Добавить соль, молотый перец и оставшееся растительное масло, тщательно перемещать.
Добавить полученную заправку в сковороду к овощам. Хорошо перемешать и можно подавать.

Кстати, вкусно не только в тёплом виде, но в в холодном варианте.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинарная книжка/Овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку