-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tessa24

 -Подписка по e-mail

 


Минтай в омлете - простоe блюдo, которое, как говорится, и в пир, и в мир

Четверг, 24 Сентября 2015 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Минтай в омлете - простоe блюдo, которое, как говорится, и в пир, и в мир.

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбы в омлете. Чем мне нравится данное блюдо: ингредиенты очень простые и распространенные, вам не придется искать полдня какую-нибудь оригинальную приправу; вкусом – сочетание омлета и рыбы, дает приятный, оригинальный вкус; рыба в омлете готовится легко и просто. Рыба в омлете – вкусное, ароматное блюдо. Рыба получается мягкой и нежной, омлет и зелень придают пикантные вкусовые нотки.

848873_11804nothumb500 (500x566, 98Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Минтай (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 1 стак.
Перец черный
Соль
Зелень
Масло растительное

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю - вкуснее получается и проще.


Подготовленный минтай режем на куски


Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.


Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.


Его раскладываем между минтаем.


В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.


Перевернем рыбу, помешаем лук


И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.


Перед подачей посыпаем зеленью.

povarenok.ru

Существует и более "нежный" вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.
848878_71264nothumb500 (500x375, 70Kb)
Рубрики:  Рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку