Цитата сообщения галина5819
Рыба под снегом
Предлагаю вам очень интересный рецепт. Почему интересный? Потому что в качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае я готовила с рыбкой. Просто и очень вкусно!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/02/334898_96701-640x480.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/495/124495931_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Рыба (у меня морской язык) — 400 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Горчица ( в зернах, в пасте) — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/495/124495942_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Рыбу порезать и отварить в подсоленной воде. Рыбу положить в кипяток и варить не более пяти минут.
Приготовить соус.
Смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/01/02/334896_84163-640x480.jpg)
Духовку разогреть до 190 градусов.
Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку.
Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/10/02/334897_94110-640x480.jpg)
Если готовить будете с мясом или курицей, то в соус можно добавить чеснок.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/08/02/334898_96701-640x480.jpg)
Получилось очень вкусно.
povarenok.ru