Апельсиново-морковный супчик "Заряд бодрости" |
Очень полезный и вкусный супчик для тех, кто следит за состоянием кожи. Суп насыщает организм полезными витаминами и минералами, улучшает обмен веществ, состояние кожных и волосяных покровов и ваше самочувствие!
Вам понадобится:
Рецепт может быть использован как диетическое блюдо, если заменить куриный бульон на овощной, при этом калорийность блюда снижается почти пополам!
Способ приготовления:
1. Сделать куриный бульон из курицы, а лучше куриных грудок. Или же сделать овощной бульон (картофель, капуста).
2. Репчатый лук и морковь очистить от кожуры, нарезать кубиками (можно неровными).
3. Растопите сливочное масло в кастрюле, положите в нее лук и морковь, тушите их под закрытой крышкой, до размягчения (можно добавить несколько ложек воды).
Если вы хотите придать экзотический вкус супу добавьте на данном этапе 1 ч.л. приправы Карри.
4. Добавьте в кастрюлю куриный или овощной бульон, накройте крышкой и варите в течение 10 минут после закипания, периодически помешивая.
Для изысканности вкуса можно добавить во время варки супа также палочку корицы и пару гвоздик. Аромат супа будет более пикантным и изысканным.
5. Снимите с огня суп и дайте ему не много остыть.
6. С помощью блендера или миксера приготовьте суп-пюре (можно использовать обычное сито).
7. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю, добавьте апельсиновый сок, коньяк и мелкопорубленную зелень.
8. После закипания варите суп еще в течение 5 минут: все ароматы должны пропитаться.
9. Добавьте в суп соль и перец по-вкусу, размешайте.
10. Перед подачей на стол украсьте суп листочками петрушки или эстрагона.
Экзотический суп "Заряд бодрости" готовила Л-есяка: ИНТЕРЕСНЫЙ БЛОГ.
Я также рекомендую:
Серия сообщений "полезные продукты":
Часть 1 - Апология сала
Часть 2 - Грецкий орех - залог здоровья
...
Часть 28 - Рецепты красоты из арбуза
Часть 29 - ПРАВИЛЬНОЕ ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПИТЬ ВОДУ... ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
Часть 30 - Апельсиново-морковный супчик "Заряд бодрости"
Часть 31 - КАКИЕ ПРОДУКТЫ НЕЛЬЗЯ СОВМЕЩАТЬ.
Часть 32 - ОДА КЕФИРУ
...
Часть 40 - В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия
Часть 41 - Специи, омолаживающие нас
Часть 42 - Ростки брокколи
Рубрики: | кулинарная книжка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |