-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tessa24

 -Подписка по e-mail

 


Насыпной яблочный пирог

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Насыпной яблочный пирог

 

 

 Пеку  2 день подряд этот пирог...мужа  не  могу  отогнать...все  спрашивает...и  почему  это  я такое  раньше  не пекла!!! Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным! 

Слова автора  Олеся  с  сайта     Готовим дома. фото мои.
 

Насыпной яблочный пирог

Состав

яблоки - 4-5 шт (~1 кг),
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа

Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного Вам аппетита!

Выпекала  в  силиконовой  форме, чуть смазала растительным  маслом. Время  выпечки 45-50 мин.

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку