Лечебный свекольный бальзам |
При регулярном употреблении бальзам помогжет стабилизировать давление, улучшить работу и перистальтику кишечника, повысит тонус организма.
2 кг свеклы, 1 долька лимона, включая цедру, несколько штук апельсиновых коро чек, ошпаренных кипятком, 1 ч.л. шиповника, 5 ст. л. смеси ягод черники, брусники, клюквы, черной смородины (используйте замороженные ягоды), по 10 штучек кураги и чернослива, четверть стакана изюма, 1 ч.л. соли, 4 ст. л. нерафинированного растительного масла, 1 ст.л. меда.
Необходимо раздробить ягодки шиповника и замочить их на ночь. Вскипятить с утра 3 литра воды.
Замочить сухофрукты в теплой воде. Натереть свеклу крупно, положить в эмалированную кастрюльку.и залить 2-мя л кипятка. Довести до кипения на большом огне, помешивая. Огонь убавить и положить корки апельсина, дольку лимона, соль и сухофрукты. Варить бальзам в течение 1-го часа. Свекла должна хорошо провариться. Добавить свежие (и/или) замороженные ягодки и растительное масло. Пусть пару минуток покипит. Выключив, накройте кастрюлю крышкой и укутайте теплым пледом. Когда бальзам остынет примерно до 40°С, добавьте мед. Укутайте снова и пусть стоит настаивается 10 часов.
Процедите и перелейте целительный бальзам в стеклянные банки и поставьте на хранение в холодильник.
Бальзам из свеклы пейте с утра натощак или на полдник с печеньем Выпиывайте 1 чашку бальзама. Добавляйте в каши и овощные супы на по 1-2 ст.л на одну порцию); или же в кефир (1:1). После нескольких курсов вы можете почувствовать недомогание. Не пугайтесь -происходит очистка организм.
Серия сообщений "полезные продукты":
Часть 1 - Апология сала
Часть 2 - Грецкий орех - залог здоровья
...
Часть 13 - Умная еда
Часть 14 - Яблочный уксус
Часть 15 - Лечебный свекольный бальзам
Часть 16 - Рейтинг жиросжигающих продуктов
Часть 17 - О пользе мёда
...
Часть 40 - В Индии такой рецепт называют эликсиром бессмертия
Часть 41 - Специи, омолаживающие нас
Часть 42 - Ростки брокколи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |