Куриные рулетики в картофельной соломке |
|
Нам потребуется: Картофель - 5 шт. куриное филе - 0,8 кг твердый сыр - 150 г чеснок - 3 зубчика сливочное масло - 3 ст.л. зелень укропа - 30 г яйцо - 1 шт. крахмал - 50 г мука соль, черный молотый перец по вкусу Сыр и чеснок натереть на мелкую терку. Зелень промыть, обсушить и мелко изрубить. Все соединить со сливочным маслом, хорошо вымешать. Из полученой массы сформировать 4 котлетки и вынести на холод (или в морозилку) минут на 15. Куриное филе промыть, накрыть пищевой пленкой и отбить. Картофель трем на терку, промываем, немного обсушиваем. Добавляем крахмал, яйцо, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Достаем котлетки из морозилки, филе солим и перчим по вкусу. Кладем охлажденную сырно-масляную массу на отбитое филе, сворачиваем рулетом. Обкатываем рулет в муке. Затем обкатываем рулет в картофельной массе и обжариваем в большом количестве растительного масла до готовности. При желании можно запечь в духовке (минут 20-30). Приятного аппетита! |
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/котлеты, тефтели |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |