Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...
Бохо стиль - (0)Бохо стиль ...
Десятка полезных сладостей: - (0)Десятка полезных сладостей: 1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном...
Учимся продавать ручную работу. Создание сайта - (0)Учимся продавать ручную работу. Создание сайта Итак, приступим.. В предыдущих постах мы с ...
Учимся продавать ручную работу. - (0)Учимся продавать ручную работу. Как продавать свои поделки? Один из лучших вариантов на сегодн...
Сорбет |
Сорбет (сорбе) – мягкое фруктовое мороженое на основе сахарного сиропа и фруктового или ягодного пюре. Сорбет - праотец мороженого, однако само слово пришло из восточных арабских стран. Там щербет – традиционный прохладительный напиток на основе кизила, шиповника, лакрицы или других подобных трав и пряностей. Щербет попал в Европу из Турции в 16 веке и сразу стал популярен в средиземноморских странах. Вплоть до конца 17 века сорбет (сорбе -фр., сорбетто - ит.) употребляли как фруктово-ягодный напиток с сахаром. А с 18 века он стал холодным десертом, где вместо сока или воды использовали алкоголь.
Для приготовления сорбета сахарный сироп смешивают с фруктовым пюре и иногда алкоголем, перемешивают и замораживают. В процессе заморозки сорбет требует частого тщательного вымешивания, во избежание образования больших крастиллов льда.
Рубрики: | Кулинария/вкусняшки Вкусняшки/мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |