-Рубрики

 -Цитатник

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? - (0)

Пробуждение сознания или деградация в электронной матрице? Нет ничего сильнее идеи, время к...

Бохо стиль - (0)

Бохо стиль ...

Десятка полезных сладостей: - (0)

Десятка полезных сладостей:   1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном...

Учимся продавать ручную работу. Создание сайта - (0)

Учимся продавать ручную работу. Создание сайта Итак, приступим.. В предыдущих постах мы с ...

Учимся продавать ручную работу. - (0)

Учимся продавать ручную работу. Как продавать свои поделки? Один из лучших вариантов на сегодн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в terramina

 -Подписка по e-mail

 


Сорбет

Суббота, 02 Июня 2012 г. 17:35 + в цитатник
Цитата сообщения lu-e Сорбет

 

Сорбет

Сорбет (сорбе) – мягкое фруктовое мороженое на основе сахарного сиропа и фруктового или ягодного пюре. Сорбет - праотец мороженого, однако само слово пришло из восточных арабских стран. Там щербет – традиционный прохладительный напиток на основе кизила, шиповника, лакрицы или других подобных трав и пряностей. Щербет попал в Европу из Турции в 16 веке и сразу стал популярен в средиземноморских странах. Вплоть до конца 17 века сорбет (сорбе -фр., сорбетто - ит.) употребляли как фруктово-ягодный напиток с сахаром. А с 18 века он стал холодным десертом, где вместо сока или воды использовали алкоголь.

Для приготовления сорбета сахарный сироп смешивают с фруктовым пюре и иногда алкоголем, перемешивают и замораживают. В процессе заморозки сорбет требует частого тщательного вымешивания, во избежание образования больших крастиллов льда.

 

Рубрики:  Кулинария/вкусняшки
Вкусняшки/мороженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку