Домашние шпроты |
Самый простейший рецепт приготовления шпрот в домашних условиях. Покупаем мойву (крупную или не крупную- на ваш вкус). Промываем её, убираем кишки и головы.
В большую кастрюлю наливаем немного растительного масла и выкладываем туда рыбу слоями.
Немного солим, кладем перец горошком,лавровый лист и заливаем крепким черным чаем так, чтобы эта смесь только прикрыла рыбу.Можно положить луковой шелухи.
Ставим кастрюлю на очень медленный огонь и тушим до почти полного выкипания жидкости.
Можно добавить немного "ольхового дыма"
(экстракта для имитации копчения).
Вот и все, шпроты готовы, приятного аппетита!
Рубрики: | КулинарияСпасибо вам, что – приготовили, а нам, – что скушали, не морщась.=) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |