-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359


Помидоры в желе на зиму. Два рецепта без стерилизации.

Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:59 + в цитатник

Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.

 

Продукты
(На две 3-литровые банки):
Помидоры - примерно 1,8-2 кг
Сладкий перец - 3-4 шт.
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый - 4 головки
Желатин - 6 ст. ложек
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Специи (все по вкусу):
Перец горошком
Семена укропа
Лавровый лист
Гвоздика

В сезон заготовок в Ваших погребах наверняка уже заняли свои места всевозможные соленья, в том числе и помидоры, соленые и маринованные. И все же рискну предложить Вам еще один рецепт – помидоры в желе.

Пошаговый фото рецепт

 

 
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №1Как приготовить помидоры на зиму в желе:

Для того, чтобы сделать помидоры в желе, нам понадобятся, помимо самих помидоров, следующие ингредиенты: сладкий перец, чеснок, репчатый лук, желатин, соль, сахар, специи (перец горошком, семена укропа, лавровый лист, гвоздика – все по вкусу).
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №2Лук нарезаем кольцами, перец – полукольцами или соломкой, чеснок – тонкими пластинками.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №4Крупные помидоры делим на четыре части, а те, что поменьше – пополам.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №5Укладывать овощи будем в стерилизованную банку. Поэтому, в целях экономии времени, прежде чем заняться нарезкой овощей, поставим банку на стерилизацию. 
Для этого мы приспособили старый алюминиевый заварочный чайник, идеально соответствующий стандартам домашней стерилизации – система получается компактной.
Наливаем половину чайника воды, доводим до кипения и устанавливаем банку горлышком в чайник. Трехлитровая банка будет стерилизоваться примерно 20 минут.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №6Теперь в «пропаренную» банку укладываем слоями или вперемешку все, что мы подготовили.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №7
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №8
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №9Далее готовим маринад. Для этого необходимо довести до кипения примерно 2,5 литра воды (напомню, что количество рассчитано для двух трехлитровых банок).

Пока вскипает вода, добавим в банку с овощами 3 ст. ложки желатина.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №10Для приготовления маринада в кипящую воду кидаем специи, соль и сахар. Количество специй добавляется по вкусу, конечно же в разумных пределах, сахар тоже по вкусу. А вот соль, самое малое – 3 ст. ложки.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №11Все вместе кипятим еще 5 минут. После этого с помощью поварешки заливаем маринад в банку под самое горлышко.
Фото приготовления рецепта: Помидоры в желе на зиму - шаг №12Вот мы и приготовили помидоры в желе на зиму. Рецепт, как видите, простой. Осталось только закатать банку крышкой и можно отправлять в погреб. А уж пробовать помидоры в желе будем зимой.
Впрочем, в нашей семье с середины октября начинаются дни рождения с периодичностью в две недели и наши помидоры в желе, уже готовые, будут очень даже кстати.

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124428

_______________________________________________________________________________________________________________
 

Оригинальный рецепт - помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска - помидоры ломтиками в желе

Продукты (на 1 порцию)
На 1 банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 0,5 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
Рассол (на 1 л воды):
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин - 1 ч. ложка
Эссенция уксусная - 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептПомидоры ломтиками в желатине

 
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №1Подготовить продукты для приготовления помидоров в желатине.
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №2Как приготовить помидоры в желатине:

Желатин предварительно замочить на 40—60 минут. Быстрорастворимый желатин замачивают на 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №3Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см.
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №4Лук очистить, вымыть, нарезать колечками, толщиной 0,5 см.
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №5Банки тщательно вымыть и высушить (можно в духовке).
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №6На дно подготовленной банки уложить лавровый лист.
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №7Затем уложить по­мидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см.
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №8Сверху выло­жить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №9Приготовить рассол: всыпать в воду соль, сахар, выложить желатин.
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №10Вскипятить рассол с желатином.
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №11В банку залить рас­сол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.
Фото приготовления рецепта: Помидоры ломтиками в желатине - шаг №12Закатать банки и оставить их остывать.

Помидоры в желатине готовы. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=89385

Рубрики:  помидорчики
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Чипо_Лино

Конечно Ваш! И спасибо Вам за него!(за рецепт)
У меня адрес с сайта поставлен внизу Вашей темы!
Ответить С цитатой В цитатник
BuffMother   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
eto_Krutaa_cherepaha   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 21:57 (ссылка)

Ответ на комментарий Чипо_Лино

Блондинка, брюнетка и шатенка попали к ведьме, та говорит:
- Тот, кто скажет неправду, исчезнет!
Брюнетка говорит:
- Я думаю, что я красивая! Исчезла.
Шатенка говорит:
- Я думаю, что я умная! Исчезла.
Блондинка говорит:
Продолжение в моем блоге...
aTaTrw4Q4k (274x320, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 08:18 (ссылка)
сделала по рецепту-не получилось желе-жидкое
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 18:09 (ссылка)
Могу порекомендовать вам разные рецепты помидоры на зиму
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку