-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в теролька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2011
Записей: 4339
Комментариев: 855
Написано: 9359


Соление семги в рассоле

Вторник, 22 Января 2013 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Соление семги в рассоле

77 (350x286, 47Kb)
Соление семги в рассоле – процесс быстрый и интересный. Через сутки после засолки вы получите готовые к употреблению ломтики рыбы и удовольствие от ее поедания.

Чтобы засолить семгу в рассоле вам понадобится:
филе семги с кожей (средняя часть рыбы) – 1 кг

для рассола
вода – 1 л
соль – 4 ст.л.
сок лимона – 1-2 ст.л.
гвоздика – 2 шт.
перец черный горошком – 2 шт.
перец душистый горошком – 6 шт.
лист лавровый – 2 шт.

Рыбу вымыть и просушить полотенцем.Нарезать филейную часть тонкими ломтиками так, чтобы кожа осталась целой. Для этого нужен хороший острый нож. Кожа потом легко срезается.Закипятить воду, положить в нее соль и сухие специи, накрыть крышкой и дать остыть. Специи вынуть, добавить лимонный сок.В контейнер плотно уложить рыбу, залить рассолом. Поставить в холодильник на сутки.Вынуть рыбу из рассола. Промокнуть бумажным полотенцем. Хранить в пищевой пленке.

http://www.1001eda.com/
Рубрики:  рыбка:соленая, копченая, вяленая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку