-Метки

Шнур английский архитектура баклажаны перец томаты безрукавки береты шапки бисер благоустройство блоги ссылки комп бумага видео витраж воротники выпечка вышивка вышивка - французский дизайн вышивка крестом вышивка новогодняя вышитые кривули вышитые миниатюры вышитые орнаменты вышитые птицы вышитые стэмплеры вышитые цветы вышитые часы вязание крючком вязание спицами готовим декупаж десерты детям для вдохновения дрожжевое жакеты джемпер пуловер жаккард жарим блины пирожки живопись карандаш акварель и т.д. животные журналы завтрак заготовки варенье здоровье знаменитые интерьер к празднику картинки для творчества кексы кино книги коты крем куриное лён лоскутное шитьё мебель мешковина микроволновка мир мода мотивы крючком музыка мультиварка мясное напитки новогоднее носки тапочки рукавицы перчатки печенье пинетки поделки подушки психология пуговично-кнопочное работа рисунок рыбное сад цветы салаты салфетки свадебное соусы сумки супы творожное тильда и др трафареты украшения упаковка фартук фетр фото французский дизайн цветочные работы цитаты и т.д. шаблоны шарфы шали и т.д. шитьё шопоголику юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Terezza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Цитаты-из-книг Вязание_крючком WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2650


Без заголовка

Понедельник, 01 Июля 2019 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный торт с вишней - шоколад любит вишню, а вишня любит шоколад

 Рецепт торта гениален и прост. Так почему бы не украсить этим шоколадным тортом какой-нибудь летний праздник?Шоколадный торт с вишней и нежным сметанным кремом – это отличный десерт на любой праздник! Готовится он, как вы увидите из нашего рецепта с фото, не так уж и сложно, самое главное – ваше желание побаловать гостей и домашних вкусной выпечкой.
Этот торт, кстати, будет хорош и с кремом из сливок и сгущенки, если по какой-то причине вы не сможете приготовить сметанный.


7368 (700x467, 222Kb)







127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто:
- 4 куриных яйца; 
- 120 г сахара; 
- 120 г пшеничной муки;
- 1,5 столовые ложки какао;
- 10 г разрыхлителя; 
- щепотка соли.
Крем:
- 350 г сметаны (фермерской, высокой жирности);
- 150 г сахарной пудры.
Вишневая прослойка:
- 300 г вишни;
- 60 г сахара; 
- 20 г крахмала.
Пропитка: 
- 2 чайные ложки сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ликера «Амаретто»;
- 2-3 столовые ложки кипятка.
 
Для торта можно использовать свежие вишни, замороженные (предварительно разморозив) или консервированные в собственном соку, без сахара. Указан вес вишен без косточек.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

смешать муку и какао


Муку с разрыхлителем трижды просеиваем. Добавляем какао, перемешиваем. Если какао не очень высокого качества, чтобы бисквит получился достаточно темного цвета, его понадобится немного больше (2 столовые ложки).

 

смешать яйца и сахар


В чашу миксера разбиваем яйца комнатной температуры и соль. Взбиваем массу добела и увеличения в объеме, минут 5-7. затем, продолжая взбивать, за гнесколько приемов насыпаем сахар.

 

добавить муку


После этого по частям, за 3-4 приема, насыпаем мучную смесь, тщательно перемешивая. Тесто получается по густоте как сметана.

 

 


 

выложить тесто в форму


Разъемную форму выстилаем пергаментом для выпечки. Если пергамент качественный, его можно не смазывать, а некачественный лучше смазать растительным маслом, чтобы тесто не пристало. Тесто выливаем в холодную форму. Повращаем форму немного в руках, чтобы тесто распределилось ровно.

 

испечь бисквит


Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем до готовности, минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой (бамбуковой шпажкой для шашлыка) следующим образом: втыкаем ее в центр бисквита и вынимаем. Если палочка выходит сухой – тесто готово. Готовый бисквит оставляем в выключенной духовке минут на 15, затем выдерживаем в форме еще примерно 1 час. 

 

разрезать бисквит


После чего форму раскрываем, достаем бисквит и оставляем остывать до комнатной температуры. Готовый бисквит, прежде чем разрезать, выдерживаем при комнатной температуре не менее 8 часов, иначе после пропитки он может раскиснуть. Затем бисквит разрезаем пополам.
 

 


 

пропитать коржи


Готовим пропитку: соединяем сахарную пудру, ликер и кипяток и перемешиваем до растворения пудры. И с помощью кулинарной кисточки пропитываем оба среза пропиткой.

 

добавить в вишни сахар


Готовим вишневую прослойку. Вишни выкладываем на дуршлаг, чтобы немного ушло сока. К крахмалу добавляем 4-5 столовых ложек вишневого сока и перемешиваем. Масса должна получиться тягучей. В кастрюльку выкладываем вишни и насыпаем сахар. На среднем огне при непрерывном помешивании доводим массу до кипения. Еще раз перемешиваем крахмал и вливаем его тонкой струйкой в вишни, все время перемешивая. 

 

приготовить вишни


Вишневую массу выдерживаем на небольшом огне, помешивая, до загустения – 3-4 минуты. После чего перекладываем вишни в тарелку и даем остыть.

 

приготовить крем


Готовим крем: в чашу миксера выкладываем сметану и сахарную пудру. Взбиваем на больших оборотах до загустения. Во время взбивания следите за густотой крема: как только он стал достаточно густым, прекращайте взбивать, а то жирная сметана быстро начнет превращаться в масло, и крем расслоится. 

 

 


 

на корж с кремом выложить вишни


Нижнюю часть бискита ставим на блюдо, в центр. Выкладываем половину крема. Затем выкладываем вишни.

 

прикрыть вторым коржом


Прикрываем вишни оставшимся кремом (оставляем 3-4 ст.л. на бока торта) и аккуратно устанавливаем верхнюю часть бисквита.

 

украсить бока кремом, а верх - глазурью


Бока смазываем оставшимся кремом. Верх торта покрываем шоколадной глазурью или просто растопленной плиткой шоколада. 

 

шоколадный торт с вишней


Помещаем торт в прохладное место часа на 2-3, чтобы он настоялся и пропитался. После чего торт можно разрезать.

 

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Speedie   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2019 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку