Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Мясной пирог «Проще простого»…, который готовится без теста!
Домашние пироги — отдельная глава в кулинарии, которую хозяйки изучают с особым пристрастием.
Существует множество вариантов приготовления таких блюд, но сегодня мы хотим предложить Вам простейший рецепт мясного пирога, для которого не нужно делать тесто. Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, а его вкус понравится всем без исключения.
Мясной пирог
Состав
-
тонкий лаваш 3 шт.;
-
фарш 800 г;
-
твердый сыр 200 г;
-
лук 1 шт.;
-
яйца 2 шт.;
-
сливки 20% 150 мл;
-
соль и перец по вкусу.
Поэтапное приготовление
-
Сначала нужно сделать фарш. Подойдет любое мясо по Вашему выбору.
-
Луковицу пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Перемешать.
-
Фарш посолить, приправить по вкусу специями.
-
На разогретом растительном масле обжарить до готовности фарш.
-
Сыр измельчить на крупной терке.
-
Яйца взбить в миске, добавить сливки. Перебить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.
-
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
-
Готовый фарш выкладывается быстро в лаваш, присыпается сыром. Лаваш свернуть улиткой,перенести в форму. Сделать еще два рулета из лава, переложить в форму, продолжая формировать улитку.
-
Залить готовой яичной смесью.
-
Посыпать оставшимся натертым сыром.
-
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
-
Вынуть из духовки, достать из формы.