-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Terana777

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2008
Записей: 166
Комментариев: 7
Написано: 195


Без заголовка

Пятница, 19 Июля 2013 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Dinabandhu_Devi Мармелад из бананов с корицей и гвоздикой

Ингредиенты: 
 
• бананы очищенные - 1 кг.
• сахар - 1 кг.
• корица и гвоздика молотые - по 1/3 ч.л.
• вода - 1 л.
 
Способ приготовления: 
 
Все компоненты соединим, измельчим в миксере, выльем в широкую кастрюлю, доведем при помешивании до кипения, убавим огонь и 
проварим на слабом огне (чтобы не подгорело) при периодическом помешивании в течение 4 часов. 
При желании, за 10 минут до конца варки можно всыпать 1-2 ст.л. порошка какао (количество какао по вкусу). После варки можно по вкусу добавить немного ванилина, ванильного сахара и хорошенько размешать. В этом случае ванилин или ванильный сахар предварительно размешаем с небольшим количеством горячей мармеладной смеси и только потом добавим в общую массу. 
Выльем получившуюся мармеладную массу не толстым слоем в форму и оставим для охлаждения и застывания. Затем кратко (на 2-3 секунды) опустим дно формы в горячую воду, опрокинем получившийся пласт на расстеленную на столе кулинарную бумагу (при желании по бумаге можно рассыпать немного мелкого сахарного песка). Порежем острым ножом, слегка смазанным растительным маслом, на кубики или ромбики. После разрезания кусочки мармелада можно обвалять (это не обязательно, т.е. по вкусу) в мелком сахарном песке или сахарной пудре.
Источник: http://kulinarnyj-recept.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку