-Цитатник

Без заголовка - (0)

Повойник (уголов убор) Сшить.МК. http://stranamasterov.ru/node/891440

Без заголовка - (0)

Деревенские котики!!! 1. 1. 1. Итак, необходимые материалы: # Пряжа любая, можно исп...

Без заголовка - (0)

Маленькие собачки. 1. Размер собачки зависит от выбранной пряжи  Из мохера...

Без заголовка - (0)

Песик Радуга от Вендулки Мадерски ГОЛОВА.  1) КА 7 2) Приб.14 3) 1 сб...

Без заголовка - (0)

Куколка Веснянка амигуруми. Вязание крючком вязание крючком Веснянки - куколки амигуруми для с...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2012
Записей: 688
Комментариев: 84
Написано: 886


Сыроедение:дальше и дальше...)

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:40 + в цитатник

Давно не писала, особо нечего было писать про то, как и что ем, потому что ем одно и то же: кроме сырых фруктов и овощей - рис с овощами и роллы с авокадо 2 раза в неделю, а 5 раз в неделю - немного сыра.. )

Хочу вот теперь исключить и эти продукты, это будет моей окончательной победой и окончательным переходом на сыроедение! ))

А потом ввести практику голодания.. Раз в неделю по одному дню точно, а вот насчет трехдневных ежемесячных не уверена еще.. 

Это на меня так повлияла встреча с Голтисом! )))

Ах, да - совершенно не хочется никакой вареной пищи, абсолютно!! )) Никаких пицц! О сырниках вспоминаю с ужасом - какая тяжелая пища!

И сладкого не хочется, а на шоколад вообще аллергия началась :стоит съесть кусочек - вся покрываюсь красными пятнами и чешусь! Про торты дажа думать не хочется, страшно представить, как это можно съесть и переварить! ))

Рубрики:  МОЙ ОПЫТ:СЫРОЕДЕНИЕ
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:17 (ссылка)
Отлично! У вас все еще впереди - В 2007 году на 59 году жизни от рака кишечника скончалась известная натуропатка, веганка, приверженка здорового образа жизни Юкта Кульвинскас (Youkta Kulvinskas), жена основателя института здорового питания в Бостоне. Ее стаж веганосыроедения был 30 лет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Говорят, что болезнь - это разговор Бога с человеком

Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:21ссылка
это ещё раз доказывает, что не хлебом единым... кто знает, видимо, у её болезни были ещё и другие, более глубокие причины... говорят, рак у тех, не может простить обиды...
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:36ссылка
полностью согласна!
ЛеляС   обратиться по имени Умница, умница, умница! Среда, 24 Апреля 2013 г. 11:18 (ссылка)
Я седня глянула на себя в зеркало... надо посыроедить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:37ссылка
спасибо за поддержку! )
присоединяйтесь, конечно! хоть это и трудно (поначалу), но оно того стоит, я уже поняла! )
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 20:06 (ссылка)
ЛеляС, так, так, занятная эта гипотеза насчет обиды. Однако почему раком болеют новорожденные, которые не знают никакой другой пищи, кроме материнского молока? На кого обиделись эти младенцы? И почему рака нет у родителей этих младенцев?
Вот эта цитата мне покоя не давала:
"Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1)." (Из статьи "Рак желудка: эпидемиология, профилактика, оценка эффективности лечения на популяционном уровне" http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf )
Неужели мужчины Японии самые обидчивые на Земле, а белые женщины США - самые необидчивые?

К сведению."Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585) Поздравляю вас, экспериментаторы на себе, вы эти антипитательные вещества получите из пищи в самом натуральном неизменном виде. А мы их не получим, так как большинство этих вредных веществ под действием относительно высоких температур при готовке пищи дезактивируется и разлагается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

а ваше какое предположение

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 09:45ссылка
почему люди болеют? А за родителей бывает и дети отвечают((
Мы не можем знать кто самые обидчивые и т.д. - это одному Богу известно.
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 18:58 (ссылка)
"почему люди болеют?" Элементарно. Потому что все люди разные. Генетически разные. Люди же сделаны не на заводе на особо точных, прецизионных станках, а можно сказать, по старинке в "кустарных условиях", и в принципе не могут быть одинаковыми, нравится вам это или нет. Это как "Запорожец" и "Мерседес", которые не могут иметь одинаковое качество исполнения. Или как деревья, древесина одних видов деревьев гниет быстро, а у других - она стойкая к гнили.

Организм, как и компьютер, сложная система, которая не может обойтись без поломок и сбоев. Какие-то сбои организм может сам исправить и восстановить, какие-то он может исправить с внешней помощью, а какие-то - исправить невозможно в принципе.

Из интервью с академиком Российской академии медицинских наук, почетным директором Петербургского научно-исследовательского института онкологии Н. Напалковым (http://www.e-apteka.ru/ugolokpat/Cancer.asp):
"Природой заложена в человеке жизнь долгая, до 120 лет, не меньше. Но живем-то не в стерильных условиях, вот в чем беда! К тому же ныне рождающиеся как бы изначально слабее. В давние времена в русской крестьянской семье бывало до четырнадцати детей. Выживали из них немногие, два-три, а то и один. Но это были самые крепкие, никакие болезни их не брали. Действовал естественный отбор. Сейчас в семье, как правило, один ребенок, и вокруг него все носятся, от всего его оберегают. Он как бы перезащищен. Что само по себе ослабляет организм.
Я уже не говорю о том, что любая многоклеточная система сама по себе слишком сложна, не может обойтись без поломок. Потому задача современной медицины заключается в том, чтобы решить проблему не продолжительности, а качества жизни. Коль уж совсем от болезней не уйти, то научиться от них защищаться."

"Следует отметить, что так называемые болезни цивилизации — ожирение, диабет, сердечно-сосудистые нарушения — появились в каком-то смысле из-за неумышленного пренебрежения собственными этническими особенностями, то есть стали расплатой за выживание в чужой среде обитания. Например, народы, живущие преимущественно в тропической зоне, потребляли пищу с низким содержанием холестерина и почти без соли. При этом у них с частотой до 40% присутствовали выгодные варианты генов, способствующие накоплению в организме холестерина или дефицитной соли. Однако при современном образе жизни эта особенность становится фактором риска атеросклероза, гипертонии или грозит избыточным весом. В европейской популяции подобные гены встречаются с частотой 5–15%. А у народов Крайнего Севера, пища которых была богата жирами, переход на европейскую высокоуглеводную диету приводит к развитию диабета и сопутствующих заболеваний." (http://elementy.ru/lib/164690/164691)

Наш враг не столько пища, которую мы употребляем, сколько наш разум, которым мы придумываем вред.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 20:09ссылка
Все люди разные, это вы правильно сказали, и каждый выбирает для себя сам - быть ли ему сыроедом, вегетарианцем или питаться традиционно. Мы никому ничего не навязываем! )
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку