Цитата сообщения maria-shakirova2010
Печенье “Сердечки” ко Дню Валентина
Тебе потребуется:
для теста: 0,5 стакана сахара; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 1/3 чайной ложки соды; 1/2 пакетика ванильного сахара; 1,5 стакана муки;
для украшения: 0,5 стакана сахарной пудры; 1 белок; несколько капель лимонного сока; 1 пакетик фигурной посыпки;
а также: большая мисочка для замешивания теста и маленькая – для глазури, вилка или венчик, ложка металлическая и деревянная, формочка для печенья в виде сердечка, скалка, кулинарная кисть, подсолнечное масло.
* Вилкой или венчиком разотри яйцо с сахаром и ванильным сахаром, затем добавь размягченное сливочное масло и разотри все до однородной массы (для размягчения масло достаточно выдержать при комнатной температуре около часа).
* К полученной массе добавь соду и муку (ее всыпай не всю сразу, а за несколько приемов), замеси тесто.
* Поверхность стола или большой разделочной доски посыпь мукой и раскатай тесто в пласт толщиной 0,5 см.
* С помощью формочки вырежь из теста сердечки, при этом, чтобы уменьшить количество обрезков теста, один раз формочку держи острым кончиком вниз, следующий раз – острым кончиком вверх и т. д.
* Собери обрезки теста в комочек, снова раскатай и вырежь сердечки, а обрезки, оставшиеся после этого, можешь нарезать произвольным образом.
* Противень смажь небольшим количеством подсолнечного масла и уложи на него печенье. Выпекай в духовке, нагретой до 200°, в течение 15 минут (пока печенье слегка не зарумянится).
* Для глазури взбей в маленькой мисочке яичный белок и постепенно всыпай сахарную пудру; в конце добавь несколько капель лимона (мешать глазурь лучше деревянной ложечкой, т. к. от металлической она может потемнеть).
* С помощью кулинарной кисточки смажь каждое печенье глазурью и укрась посыпкой. Подожди, пока глазурь высохнет (около часа), и только после этого сложи печенье на блюдо.
* Если у тебя осталась глазурь, можешь получившиеся печенья склеить попарно. Для этого на нижнюю сторону одного печенья нанеси немного глазури (примерно 1/2 чайной ложки) и положи сверху второе печенье глазированной стороной вверх. Дай глазури время высохнуть.
Серия сообщений "день Св.Валентина":
Часть 1 - Сердечко-валентинка, сложенное из бумаги в технике оригами
Часть 2 - Рамка для фотографий в форме сердца
...
Часть 5 - Сердечки-валентинки, выполненные в флористическом стиле
Часть 6 - Колечко-валентинка, выполненное в технике оригами
Часть 7 - Печенье “Сердечки” ко Дню Валентина
Часть 8 - Крендельки ''Валентинки''
Часть 9 - Открытка с сердечком
...
Часть 26 - Влюбленные анимированные гифки
Часть 27 - Флеш-Валентинки с кодами от Галочки Пестовой
Часть 28 - "Сердечные" аксессуары для волос к празднику. МК