Постный торт |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Модель совсем простая. Силуэт самый обычный. Меня привлек рисунок.
Узор проходит по всей площади изделия. Он кажется необычным, но по факту очень лёгкий в вязании. Справится даже начинающая вязальщица, знающая, как вязать простейшие переплетения.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слова автора: В этом видео покажу как вязать красивый узор Елочка при вязании варежек по кругу. Я набрала 36 петель на круговые спицы, один ряд - лицевые петли. Раппорт 18 петель и 6 рядов. Вяжу из пряжи Пух норки (astra), 50 гр/350 м в 3 нити +доп.нить, спицы №3,5 |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В данном посте показано три интересных, на мой взгляд, изделий, которые связаны с использованием сетчатого ажура в различных вариациях. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Волшебная формула мировой звезды вязания и автора бестселлеров Норы Гоан: традиции + новаторство. Именно она позволяет ей создавать уникальное из обычного, совершать творческую революцию с помощью одного-единственного знакомого всем вязальщицам технического приема. Рельефные узоры, геометрические, текстурные, ажурные, возникают на вязаном полотне с помощью перекрещенных петель, превращая обыкновенную вещь в дизайнерскую. В сборнике 130 узоров и 15 авторских моделей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
СЛОВА АВТОРА: Шапочка двойная, теплая. Пряжу для этой шапочки можно подобрать двух цветов, эффект будет интересным! Вес шапочки 100 грамм. Вы можете связать образец, и рассчитать количество петель под Вашу пряжу. Не рекомендую брать пряжу толще, чем 240 метров на 100 грамм. Скорректировать количество петель и раппортов можно, сокращая между ажурными дорожками количество изнаночных петель. 3:20-вяжем подклад 5:35-образец и расчет петель 8:20-начало узора 14:20-вывязываем макушку |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мягкий и нежный пирог с вкусной и полезной начинкой из кураги и грецких орехов. Дагестанский пирог с курагой и с грецкими орехами назван Ботлихским по местности, в которой его готовят. Это сладкая выпечка из мягкого песочного теста и двух начинок. Одна начинка - из кураги, вторая – из грецкого ореха, таким образом, состав пирога: тесто, орехи, тесто, курага, тесто.
Одни кондитеры советуют тесто приготовить заранее, чтобы оно вылежалось несколько часов или целую ночь, другие уверяют, что достаточно хотя бы часа, кто-то держит тесто в холодном месте, кто-то - при комнатной температуре. Подача тоже разнится, и некоторые настаивают на подаче сразу же, а многим нравится и признается только полностью остывший ботлихский пирог. Есть ещё споры по высоте пирога...
|
Без заголовка |
|
Салат из кальмаров с корейской морковью |
Я даже не думала, что всего из двух ингредиентов можно приготовить такой вкусный салат. Очень вкусный! Уже несколько раз готовили и решили, что на новогоднем столе у нас обязательно будет такой салатик! Рекомендую!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
пряжа у меня 100% merino Harmony от Tollegno, 2/30 (1500м/100г) в 12 сложений, также можно взять любые моточные аналоги в два сложения (125м/50гр), например Super Soft от Lana Gatto, Dolly125 от Laines du Nord.
Круговые спицы на леске 4.5, 5.0, восп. спица для кос, счётчик рядов, маркеры, крючок или игла, ножницы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Объемный джемпер выполнен патентной резинкой с вертикальными косами и ажурными дорожками на фоне изнаночной глади.
|
Без заголовка |
Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой — простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.
курица (цыпленок) — 800 гр;
масло сливочное — 50 гр;
сливки 10% — 100 мл;
вода — 3 стол. ложки;
кинза — 1 пучок;
соль — по- вкусу;
чеснок — 5 зубчиков;
хмели-сунели или приправа для курицы — по-вкусу.
Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Распластайте его, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком. Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка. Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю,наполненной водой. Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.
Пока жарится цыпленок,приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок. Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке. Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов. Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить. Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом. Накройте крышкой и потомите 10-15 минут. Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кофта на пуговицах с пышными рукавами
Интересная модель кофточки на пуговицах с объемными рукавами, которые сейчас на пике популярности. Укороченная длина, вязаные пуговицы в цвет изделия и изящная комбинация узоров по полочкам и спинке.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
|