имбирный эль |
- 3/4 - 1 стакан сахара (или по вкусу)
- 1,5 - 2 ст. ложки мелконатертого свежего корня имбиря
- сок одного лимона
- 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- 2 л воды
Поместить все ингредиенты в пластиковую (не стеклянную!!!) бутылку, плотно закрутить крышку, слегка взболтать.
Выдержать при комнатной т-ре 48 часов, пока бутылка на ощупь не станет очень твердой.
Хорошо охладить( желательно ночь) и осторожно открыть (очень осторожно, может взорваться!!!).
Процедить, перелить в чистую пластиковую бутылку и можно наслаждаться.
Хранить и употреблять, как квас...
Важно: надо периодически стравливать углекислый газ, иначе взрыва не миновать и емкость заполнять не полностью!!! .
Серия сообщений "ИМБИРЬ":Не женьшень, но так же целебно. Корень имбиряЧасть 1 - Аптека счастья
Часть 2 - Имбирный чай
Часть 3 - Имбирь для похудения.
Часть 4 - Секрет от японского целителя
Часть 5 - имбирный эль
Часть 6 - ИМБИРЬ В ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЕ
Часть 7 - Имбирь: полезные свойства, рецепты и лечение имбирем
...
Часть 13 - Имбирная настойка
Часть 14 - ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ДНЕВНОЙ СОНЛИВОСТИ НАВСЕГДА!
Часть 15 - имбирь
Рубрики: | КУЛИНАРИЯРецепты_домохозяек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |