Цитата сообщения nikulj
Жульенчик "Съедобная кокотница"
В данном рецепте представлены 2 варианта подачи всеми любимого жульена.
Этот рецептик обязательно пригодиться тем у кого нет кокотниц
(многие жалуются на их отсутствие) и для фуршетного стола. Угощайтесь!!
"Жульенчики "Сьедобная кокотница""
* Тарталетки (готовые) — 12 шт
* Лаваши (2 листа) — 1 упак.(можно заменить блинчиками)
* Шампиньонов — 500 г
* Куриная грудка— 1 шт
* Сыра твердого — 150 г
* Соли
* Перец
* Майонез
Грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить(на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в горячем виде).Можно по желанию добавить лук к грибам. Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое .
Лаваш разделить на квадратики, на средину выложить начинку, добавить немного майонеза, сверху положить кусочек сыра.
Сложить конвертиком и обжарить на сковородке, добавляла немного растительного масла, жарить по минутке на каждую сторону, сначала класть швами вниз. Вместо лаваша можно использовать блинчики.
Ту же начинку можно положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).
Просто и легко! Приятного аппетита!