Сегодня у нас очень вкусный и простой дрожжевой пирог с абрикосами. Пирог готовится просто, из доступных продуктов, и получается очень вкусно. А главное что тесто не нужно вымешивать руками. Все легко и очень просто. Для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Такой вкусный пирог понравится и детям, и взрослым. Пирог можно подать и на праздничный стол.
тесто:
кефир — 500 мл.
мука пшеничная — 500 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
сахар — 100 гр.
масло сливочное — 60 гр.
соль — 1/2 ч. л.
дрожжи — 7 гр. штрейзель:
сахар — 3 ст. л.
мука пшеничная — 3 ст. л.
масло сливочное — 30 гр. начинка:
абрикос — 8-10 шт.
В миске смешиваем яйца и сахар.
Добавляем кефир, хорошо перемешиваем.
Добавляем растопленое сливочное масло, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку.
Перемешиваем венчиком. Накрываем пищевой плёнкой и даем подойти в теплом месте 1 час.
Готовим штрейзель. В миску выкладываем сахар, муку и сливочное масло.
Перетираем в крошку.
Для начинки удаляем у абрикос косточки
Выкладываем подошедшее тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выкладываем абрикосы, немного вдавливая.
Посыпаем штрейзельной крошкой.
Выпекаем при t 180⁰ С. 30-35 минут.
Даем немного остыть и извлекаем из формы.