-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Польский пирог с безе - с таким пирогом торт ненужен

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Вкусные домашние пироги – гордость любого кулинара. Каждому хочется, чтобы пирог удивлял как вкусом, так и внешним видом. А ещё часто хочется, чтобы готовить такой пирог было не слишком сложно и долго.

Предлагаю приготовить очень известный польский пирог с безе. Такой пирог часто там называют «плесняк». Готовится он из абсолютно доступных продуктов, а получается очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию песочного теста, джема с кислинкой и хрустящего безе.

orig_40231_0_xxl (700x466, 296Kb)
 

В состав безе входит порошок киселя. Если у вас его нет, просто замените его таким же количеством кукурузного или картофельного крахмала.

 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Джем из чёрной смородины 150 мл
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Орехи грецкие 35 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахарная пудра 120 г
Соль 1 щепотка
Сухой концентрат киселя 25 г
Яйца куриные 2 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, грецкие орехи, соль, порошок вишнёвого киселя, черносмородиновый джем, яйца.

 

Фото к шагу 2

В чашу кухонного комбайна просеять 200 г муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя. Сверху выложить 60 г сахарной пудры и 100 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки (30-40 секунд).

 

Фото к шагу 3

Добавить 2 желтка.

 

 

Фото к шагу 4

Включить комбайн на 15 секунд или до того момента, когда тесто соберётся в ком.

 
Фото к шагу 5

Форму (20х30 см) застелить пергаментом. Распределить тесто в форме и отправить в холодильник на 30 минут.

 

Фото к шагу 6

Смазать охлаждённое тесто 150 мл густого черносмородинового джема.

Фото к шагу 7

2 белка взбить со щепоткой соли и 60 г сахарной пудры до стойкой пены. В конце вмешать 25 г порошка вишнёвого киселя. Равномерно распределить белки на джеме.

 

Фото к шагу 8

Сверху посыпать 35 г молотых грецких орехов.

 

Фото к шагу 9

Выпекать при 175 °С, примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета сверху. Хорошо остудить. Польский пирог с безе готов к подаче.

 

Польский пирог с безе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку