Польский пирог с безе - с таким пирогом торт ненужен |
Вкусные домашние пироги – гордость любого кулинара. Каждому хочется, чтобы пирог удивлял как вкусом, так и внешним видом. А ещё часто хочется, чтобы готовить такой пирог было не слишком сложно и долго.
Предлагаю приготовить очень известный польский пирог с безе. Такой пирог часто там называют «плесняк». Готовится он из абсолютно доступных продуктов, а получается очень вкусным благодаря гармоничному сочетанию песочного теста, джема с кислинкой и хрустящего безе.
В состав безе входит порошок киселя. Если у вас его нет, просто замените его таким же количеством кукурузного или картофельного крахмала.
Для работы нам понадобится мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, грецкие орехи, соль, порошок вишнёвого киселя, черносмородиновый джем, яйца.
В чашу кухонного комбайна просеять 200 г муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя. Сверху выложить 60 г сахарной пудры и 100 г нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до образования крошки (30-40 секунд).
Добавить 2 желтка.
Включить комбайн на 15 секунд или до того момента, когда тесто соберётся в ком.
Форму (20х30 см) застелить пергаментом. Распределить тесто в форме и отправить в холодильник на 30 минут.
Смазать охлаждённое тесто 150 мл густого черносмородинового джема.
2 белка взбить со щепоткой соли и 60 г сахарной пудры до стойкой пены. В конце вмешать 25 г порошка вишнёвого киселя. Равномерно распределить белки на джеме.
Сверху посыпать 35 г молотых грецких орехов.
Выпекать при 175 °С, примерно 25 минут, до слегка золотистого цвета сверху. Хорошо остудить. Польский пирог с безе готов к подаче.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |