Сегодня оригинальный рецепт простого и вкусного пирога из 1 стаканчика йогурта. Все очень интересно — смешайте все ингредиенты (а для измерения используйте стакан из-под йогурта, в таком случае не понадобятся даже весы), перелейте тесто в небольшую форму — и отправляйте в духовку. Вот и все! Простые рецепты, простые ингредиенты, удобные измерения — и влажный, ароматный и очень насыщенный пирог к чаю готов! Голодный Мужчина рекомендует).
Йогурт — 150 грамм (стакан не выбрасывайте)
яйца — 3 штуки
сахар — 1/4 или 1/2 йогуртового стаканчика (50-100 гр.)
мука — 2 йогуртовых стаканчика (200-240 гр.)
разрыхлитель — 2 ч. л.
соль — щепотка
цедра — от 1 лимона
масло растительное — 1 йогуртовый стакан (150 мл.)
вода — при необходимости
диаметр формы — 20 см.
Отправить в миску йогурт, яйца и сахар. Взбить венчиком.
Отправить в ту же миску все остальные ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, цедра одного лимона, растительное масло и воду при необходимости (воду можно заменить молоком). Вода добавить в случае, если тесто у вас получилось довольно густым. Тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем сметана.
Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой. Затем убрать излишки муки. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до t 180° С. на 25-35 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Чем меньше форма, тем больше времени.
Готовый пирог достать из духовки. Затем из формы. Разрезать на порционные кусочки. И наслаждайтесь!