Цитата сообщения Лилёша
Вкусное лакомство, которое идеально подойдет к чашечке горячего чая. Особенно актуален такой пирог будет летом, в самый разгар сезона спелых и сочных слив, впрочем, ничуть не хуже получаются и пироги с консервированными или замороженными сливами, которые хозяюшки частенько пекут зимой.
2 яйца
4ст.л. сахара
300 гр. сметаны (я взяла майонез)
соду погасить уксусом 1 ч.л.
мука догустоты сметаны
варенье сливовое примерно 5-6 ст.л. (на сладость ориентируемся , если варенье очень сладкое то сахара меньше)
2, сахар, сметану (я взяла майонез) взбить до однородности, соду погасить уксусом и туда же.
Перемешиваем и сыплем муку чтоб тесто готовое было как густая сметана. Добавить варенье сливовое примерно 5-6 ст.л. (на сладость ориентируемся , если варенье очень сладкое то сахара меньше).
В разогретую заранее духовку, t 180° С. на 45-50 минут.
Выходит влажный сочный пирог. Так же можно орехи добавить или взять другое варенье. Кому как больше по душе).
слова и фото автора
источник Пирог «Сливовица» (бабушкин рецепт)