-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


«Пьяные» помидоры – созревают быстрее!

Суббота, 07 Июля 2018 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Как ускорить созревание помидор на корню? На этот вопрос, есть много разных ответов. Можно применить химию, можно пользоваться народными методами.

Сегодня я вам расскажу об уникальном методе, который был разработан в Санкт петербургском институте пищевых технологий.

Метод реально работает (уже пару лет я его лично применяю у себя на огороде).

Промышленного применения этот метод не нашел, так как он в больших объемах получается трудозатратным, но для себя лично его можно с успехом применять.

Суть метода

Учеными доказано, что под воздействием этилового спирта томаты созревают быстрее. Поторопить созревание плодов можно на любой стадии развития (если даже размер плода со сливу).

На вкусовые и витаминные качества – данный метод, не оказывает ни какого влияния.

После спиртового укола, плоды созревают через 12 дней.

 

Как пользоваться данным методом?

На этот вопрос, я не стану пересказывать научные выводы и результаты испытаний, а поделюсь личным опытом.

Когда мои посадки помидоров завязали плоды и они достигли нужных мне размеров, я беру обычную магазинную водку.

При помощи шприца, ввожу в плод (который я хочу чтобы побыстрее созрел) 0,5 мл. водки.

По другому можно сказать, делаю укол в помидорку в размере пол кубика «русского напитка».

 

После этого уже через 7-9 дней плод начинает буреть, а через 12 становится полностью созревшим. Ранка от укола – почти не заметна (быстро затягивается).

Уколы провожу в утренние часы и желательно в солнечную погоду (чтобы ранка быстрее затянулась).

Уколы можно делать в любую часть плода, но за 2 года таких проб я поняла. Что наиболее оптимальными приходятся уколы достигающие центра плода (созревание быстрее).

Ответственно заявляю, что после сбора созревших помидоров, ни какого присутствия водки не заметно. Сохраняются плоды также, как и без уколов.

Вкусовые качества – идентичны.

Предупреждение!

Если на кустах томатов, есть присутствие фитофторы или других заболеваний, то уколы необходимо делать – крайне осторожно или отказаться от них, так как можно занести заразу в помидору.

 

Я не призываю всех применять этот метод, однако попробовать советую всем, так как результат понравится.

«Пьяные» помидоры – созревают быстрее. Уникальный метод для ...

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку