Цитата сообщения Лилёша
Сейчас стало распространенным готовить в мультиварке, а рецептов не так много, даже традиционных. Вот решила сделать свой любимый борщ с поджарочкой, получилось даже вкуснее, чем в кастрюльке...
мясо (на косточке, можно любое, я взяла свинину) — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 2 шт.
перец болгарский (любого цвета, как вам нравится) — 1 шт.
картофель (средний) — 4 шт.
капуста белокочанная — 200 гр.
приправа (орегано, базилик, лавровый лист - по вкусу)
чеснок — 2 зуб.
сок лимонный
масло оливковое (на ваше усмотрение)
томатная паста — 3 ст. л.
свекла (средняя) — 1 шт.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366681.jpg)
Мясо нарезать кусочками, как вы любите, у меня кубики.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366682.jpg)
В режиме "выпечка" обжаривать на масле минут 20.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366683.jpg)
Натереть морковь.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366684.jpg)
Натереть свеклу.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366685.jpg)
Помидоры нарезать, как вы любите (я люблю тоненькими четвертинками).
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366686.jpg)
Лук тоже нарезать и вместе с морковкой добавить в мясо (обжарить минут 15).
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366687.jpg)
Нарезать болгарский перец кубиками и тоже в мультиварку, обжарить (минут 15).
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366688.jpg)
Туда же добавить томаты и пасту томатную (тушить минут 10).
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366689.jpg)
Свеклу туда же, тоже тушить минут 15.
Выдавить чеснок.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366691.jpg)
Добавить приправы.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366692.jpg)
Нашинковать картофель и капусту, всё перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/36/3666/366693.jpg)
Всё солим, заливаем водой и на режим "тушение" на 1 час.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник