Цитата сообщения Лилёша
- 400 грамм свежей белокочанной капусты
- 150 грамм белой фасоли
- 150-200 грамм картошки
- 100 грамм морковки
- 50 грамм репчатого лука
- 1,5 чайн. л. томатной пасты
- 3 столов. л. растительного масла
- соль, молотый перец по вкусу
- 2,5 литра воды
- один лавровый листик
Отвариваю фасоль до полной готовности, до мягкости. На ночь замачиваю её водой, потом заливаю большим количеством воды и варю 1-1,5 часа. Фасоль у меня крупная, поэтому долго варится. Также хочу сказать, что мне на рынке посоветовали для варки брать именно белую фасоль, она более сахарная и вкусная. Также не слишком долго варится, по крайней мере не 2 часа, как некоторые виды фасоли. Почти вся вода в процессе варки выкипит, но это не страшно.
Доливаем кипяток и в суп кладём нарезанный кубиками картофель. Воду слегка солим.
Тонко шинкуем свежую капусту, можно воспользоваться специальной шинковкой, чтобы ускорить процесс или же возьмите обычный нож.
Через 15 минут варки картошки, добавляем в щи и капусту.
Пока варится капуста, берём овощи и измельчаем их: лук режем кубиками, а морковку трём через тёрку.
Слегка пассеруем на растительном масле, пока лук с морковкой не станут мягкими. Добавляем в сковородку немного томатной пасты и обжариваем ещё минут 5.
Когда капуста станет почти мягкой, добавляем овощную пережарку в щи и доводим суп до готовности. Пробуем на соль, кладём немножко молотого чёрного перца.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото