-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Ароматный крем-суп из цукини с базиликом

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Сегодня будем готовить ароматный и простой в приготовлении крем-суп из цукини с базиликом. К тому же крем-суп получается полезный, т.к. цукини – богатый источник фосфора, кальция, калия, клетчатки, витаминов А, В и С.

цукини — 5-6 средних (нарезать кубиками)
луковица — 1 средняя (нарезать кубиками)
овощной бульон — 4 чашки
чеснок — 8 зубчиков (измельчить)
листья свежего базилика — 1 стакан
оливковое масло — 2 ст.л.
молотый черный перец, соль – по вкусу

В большой кастрюле разогреваем оливковое масло. Далее в него добавляем чеснок и лук, обжариваем на небольшом огне до полупрозрачности. Добавляем цукини и жарим ещё 2-3 минуты.
Теперь выливаем бульон и солим, перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости цукини.
Далее убираем суп с огня. Пускай немного остынет.
Взбиваем суп блендером до состояния пюре. Добавляем базилик и взбиваем ещё раз.
Ставим суп обратно на огонь и варим ещё 7-10 минут на среднем огне. Если суп получается жидким — варите ещё чуть дольше. Если получился слишком густым — добавьте бульон или воду.
А теперь приправляем суп перцем, солью и можно подавать. При желании можно украсить дробленными фисташками или грецкими орехами.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку