Вкуснейший сливочный кулич (пасха) с цукатами и грецкими орехами
Сливочный кулич невероятно вкусный, нежный и ароматный. Если вы приготовите такие вкусности на Светлую Пасху, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!
slivochnyj-kulich (700x331, 419Kb)
Ингредиенты:
мука 3,5 стакан(а)
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан(а)
молоко 3/4 стакан(а)
яйцо 3 шт.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
изюм 1 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
орехи грецкие 1/2 стакан(а)
цукаты 1/2 стакан(а)
ванильный сахар 2 ч.л.
глазурь готовая 1 шт.
посыпка цветная
иконкиПриготовление сливочного кулича:
В емкость влейте теплое молоко (половину), всыпьте дрожжи, растворите их, поставьте в тепло, должна образоваться пенная шапочка.
Растопите сливочное масло, всыпьте сахар, ванильный сахар, влейте молоко, которое осталось, тщательно перемешайте.
Добавьте муку, которую заранее просейте, опару, замесите тесто, поставьте в тепло на один час.
Подготовьте цукаты, изюм и орехи. Изюм обязательно предварительно замочите в горячей воде, а потом просушите.
Введите в тесто яйца, которые взбейте, орехи, изюм и цукаты, замесите тесто, поставьте в тепло на один час.
Достаньте формочки, разложите в них тесто, поставьте в тепло, тесто должно увеличиться в несколько раз.
Отправьте выпекаться вкусности в духовой шкаф при 180 градусах на 45 минут.
Остудите сливочные куличи и извлеките из формы.
Готовую глазурь залейте водой (горячей), а через 5 минут полейте глазурью куличи. Для украшения используйте цветную посыпку.