-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Сливочный кулич

Четверг, 15 Марта 2018 г. 20:36 + в цитатник
Вкуснейший сливочный кулич (пасха) с цукатами и грецкими орехами

Сливочный кулич невероятно вкусный, нежный и ароматный. Если вы приготовите такие вкусности на Светлую Пасху, все будут в восторге от ваших кулинарных способностей!
slivochnyj-kulich (700x331, 419Kb)
Ингредиенты:
мука 3,5 стакан(а)
сливочное масло 200 г
сахар 1 стакан(а)
молоко 3/4 стакан(а)
яйцо 3 шт.
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
изюм 1 стакан(а)
соль 1 щепотка(и)
орехи грецкие 1/2 стакан(а)
цукаты 1/2 стакан(а)
ванильный сахар 2 ч.л.
глазурь готовая 1 шт.
посыпка цветная

иконкиПриготовление сливочного кулича:
В емкость влейте теплое молоко (половину), всыпьте дрожжи, растворите их, поставьте в тепло, должна образоваться пенная шапочка.

Растопите сливочное масло, всыпьте сахар, ванильный сахар, влейте молоко, которое осталось, тщательно перемешайте.

Добавьте муку, которую заранее просейте, опару, замесите тесто, поставьте в тепло на один час.

Подготовьте цукаты, изюм и орехи. Изюм обязательно предварительно замочите в горячей воде, а потом просушите.

Введите в тесто яйца, которые взбейте, орехи, изюм и цукаты, замесите тесто, поставьте в тепло на один час.

Достаньте формочки, разложите в них тесто, поставьте в тепло, тесто должно увеличиться в несколько раз.

Отправьте выпекаться вкусности в духовой шкаф при 180 градусах на 45 минут.

Остудите сливочные куличи и извлеките из формы.

Готовую глазурь залейте водой (горячей), а через 5 минут полейте глазурью куличи. Для украшения используйте цветную посыпку.
Метки:  
Понравилось: 26 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку