-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Гречка с грибами и овощами в духовке

Среда, 12 Июля 2017 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

крупа гречневая 1 ст.
грибы 500 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
вода 2 ст.
масло оливковое 4 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
бальзамический уксус 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.

Грибы (у меня заранее отваренные и замороженные) обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.л.) на среднем огне в течение 10 минут.

Лук и морковку почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.

Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до прозрачности.

Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 2-3.

Соединить грибы и овощи, перемешать.

Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.

Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у меня силиконовая).

Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зелёным луком или зеленью. Гречка получается очень вкусной, сытной и ароматной.

Приятного апптита!
слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку