-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Грибная похлебка с картофелем "Пай"

Среда, 21 Июня 2017 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Отличное блюдо для любителей грибов. Картофель "пай" дает свою изюминку, что-то новое и необычное. Заходите, угощайтесь...

шампиньоны (свежие) — 300 гр.
картофель (средний) — 2-3 шт.
морковь (средняя) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сыр плавленый (100 гр.) — 2 шт.
вода (кипяток) — 1 л.
соль
зелень (укроп и петрушка)
коренья (смесь: пастернак, сельдерей, петрушка)
масло растительное (для жарки овощей) — 100 гр.


Картофель очистить, натереть на терке для корейских салатов. Хорошо промыть в воде.

Обсушенный картофель жарить небольшими порциями в раскаленном масле до золотистого цвета. Картофель обжаривается быстро, поэтому надо следить, чтобы он не пригорел.

Готовый картофель выложить на сито, присыпать солью и дать стечь маслу. Картофель "пай" готов.

Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке.

Грибы порезать, но не мельчить.

В кастрюле с толстым дном или, как в моем случае, в казане обжарить лук с морковью, добавить к ним грибы. Тушить, пока не выпарится жидкость от грибов.

В литре кипятка развести измельчённые сырки и этим бульоном залить овощи. Варить минут 10-15.

Добавить приправу, зелень, соль. Варить ещё минут 5.

Разлить в тарелки, присыпав картофелем.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку