-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Сливочная кукуруза-гриль

Среда, 21 Июня 2017 г. 17:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам полакомиться потрясающе вкусной, ароматной, пикантной кукурузой, приготовленной на углях. В сезон это блюдо - король на пикниках! Такую вкусную кукурузу можно приготовить и в духовке.

кукуруза — 4 шт.
соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
майонез (для маринада) — 3 ст. л.
масло сливочное (для маринада) — 60 гр.
сок лимонный (для маринада) — 3 ст. л.
соус (чили, для маринада) — 1 ст. л.
чеснок (для маринада) — 2 зуб.
кумин (для маринада) — 1 ч. л.


Нам понадобится свежая кукуруза (в сезон) или замороженная. Её нужно оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.

Готовим маринад: растираем вилкой масло с майонезом, добавляем соевый соус, я использую любимый соус от Киккомана. Кладём все ингредиенты и тщательно перемешиваем.

Тщательно натираем маринадом каждый початок и кладём на фольгу.

Заворачиваем каждый початок.
В таком виде кукурузу нужно выдержать хотя бы 15-20 минут.
Очень удобно такой "полуфабрикат" запаковать с собой на пикник.

Ждём, когда угли прогорят. Наша кукуруза будет готовиться на среднем жару
в течении 20 минут.

Вот так замечательно початки разместились у нас на решётке вместе с мясом. Початки нужно время от времени осторожно поворачивать.

Приоткрываем через 20 минут один початок и пробуем ножом мягкость зёрен.
Восхитительно! Сочно и очень, очень ароматно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку