-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tecoma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7370


Гороховый суп

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 16:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Частенько дети отказываются есть блюда домашнего приготовления. А вот в детском саду уплетают кушанья за обе щеки! Особенно обычный гороховый суп. Потом, будучи уже взрослыми, они с упоением вспоминают вкус детсадовских блюд.
Предлагаю приготовить гороховый суп, точно такой как подавали нам в детском садике: наваристый, ароматный, густой и необыкновенно вкусный. Помните, горох в нём был разварен практически полностью?


горох сухой — 1,5 стак.
вода — 3 стак.
куриный бульон — 3 л.
вода — 3 стак.
соль — по вкусу
чёрный перец (молотый) — по вкусу
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
подсолнечное масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 50 г.
пшеничная мука — 1 ст. л.
хлеб — 300 гр.
картофель — 3–4 шт.
сода — 1 щеп.

Горох перед приготовлением замочите.

Промытый горох залейте водой и поставьте вариться. Вместе с горохом поместите в кастрюлю очищенную и нарезанную крупными брусочками морковь. После закипания добавьте соду и варите на медленном огне до полной готовности гороха (примерно 1,5 часа).
Лук нарежьте мелко и спассеруйте на растительном масле. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
В сотейнике растопите масло, добавьте муку, прогрейте, влейте немного бульона, слегка проварите. Из кастрюли с горохом удалите морковь, оставив несколько ломтиков. Разомните с помощью картофелемялки горох с оставшейся морковью.
Влейте в пюре бульон, добавьте картофель и верните кастрюлю на огонь. После закипания добавьте в суп лук и масляный соус. Приправьте, варите 20 минут до готовности картофеля.
Хлеб нарежьте мелкими кубиками, подсушите в духовке. Подавайте суп, посыпав хрустящими гренками.
Нельзя лишать своих домочадцев такой вкуснятины, ошибочно считая, что гороховый суп может вызвать чрезмерное газообразование. В разумных количествах блюдо пойдет только на пользу, ведь в нём содержится столько ценного белка!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку