Цитата сообщения Лилёша
Кто не любит открыть зимой баночку ароматного домашнего варенья или джема? Такое лакомство отлично подходит к чаю, которым мы так часто греемся в холодное время года. Оригинальный рецепт так называемого «Обезьяньего масла» из банана и ананаса. Этот необычный джем отлично подойдет для вафель, тостов, мороженого и других десертов.
5 бананов
850 гр. консервированных ананасов
25 гр. кокосовой стружки
25 гр. лимонного сока (1-2 лимона)
320 гр. сахара
Очисти и нарежь бананы.
Ананасы порежь кусочками и вместе с жидкостью высыпь в кастрюлю.
Добавь кокосовую стружку.
Так как сладость сиропа в ананасах разных производителей отличается, рекомендуется сначала добавить 320 грамм сахара и увеличивать по вкусу (если есть необходимость).
Добавь свежевыжатый сок 1-2 лимонов.
Часто помешивая, доведи эту смесь до кипения. Далее уменьши огонь и вари 10 минут. После этого взбей блендером до получения однородной массы и вари до необходимой густоты.
Залей в стерилизованные банки и храни в холодильнике не больше месяца.
На самом деле, тебе и не придется хранить этот джем больше 1 месяца — твои родные и друзья будут съедать это лакомство намного раньше! Ведь «Обезьянье масло» — оригинальное варенье, которое можно использовать разными способами!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото