Четверг, 27 Декабря 2012 г. 11:43
+ в цитатник
Polenta - Основной рецепт поленты (мастер-класс)
Вам потребуется на 4 порции:
250 г кукурузной крупы
соль
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал
Приготовление:
В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Совет:
Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.
Метки:
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-