Суббота, 24 Мая 2008 г. 13:20
+ в цитатник
Желтый чай по своим свойствам близок к зеленому,но все же технология его производства другая. Особенностью его приготовления является стадия томления - выдерживание чая при высокой температуре и влажности в течении трех суток в специальных чанах.
Желтые чаи близки к белым по изменчивости вкуса и аромата. Цвет чайного напитка более насыщенный, чем у белого чая. Вкус и аромат имеют сложную гамму от легкой горчинки до ностальгических воспоминаний о запахе топленого молока. Настой получается желтоватого оттенка, очень прозрачный и ароматный. Чай нового урожая при правильном заваривании дает совершенно изумительный аромат.
Взято:
http://teaprofi.ru/catalog/content/15
Метки:
жёлтый чай
китайский чай
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-