-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tearoom

 -Интересы

y23 исинская керамика. йога китай китайский чай путешествия цзиньдэчжэньский фарфор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 213





Внимание!!!

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 10:52 + в цитатник
Друзья! Мой актуальный блог сейчас находиться здесь:
http://andreicha.livejournal.com/

Метки:  

Понравилось: 31 пользователям

Покорми рыбок

Понедельник, 22 Сентября 2008 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покорми рыбок

Просто забавная флэш.


Метки:  

Лао Шоу Мэй.

Пятница, 22 Августа 2008 г. 20:44 + в цитатник
Бровь долголетия.
Выдержаный Фудинский белый чай.
2006г.
400руб./100гр.
 (700x525, 194Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Белый чай.

Метки:  

Син Гун Ли Бай Ча.

Пятница, 22 Августа 2008 г. 20:37 + в цитатник
Белый чай новой работы.
Фудинский белый чай.
2008г.
400руб./100гр.
 (700x525, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Белый чай.

Метки:  

Летний интенсив-практикум в пансионате "Сосновый Бор" по методике YOGA-23

Вторник, 05 Августа 2008 г. 18:21 + в цитатник
Проводит Андрей Рыжакин - (тренер-2)
Место проведения - пансионат "Сосновый Бор", вся информация на сайте www.sosnoviy-bor.ru

Первая тренировка вечером в пятницу, завершающая - в воскресенье вечером. 8 занятий, четыре времени практики, утро, день, вечер, ночь.

Интенсив ориентирован на тех, кто знакомится с методикой Y-23, а так же тех кто уже хорошо знком с ней.

В тренировочной программе:
- техники фигур первой стадии (потоки, мягкая, жесткая линии)
- интегратор внимания (йога-нидра)
- энергодинамические комплексы (Ян-цигун)

Стоимость итенсива-практикума по методике Y-23 - 4000 рублей.


Чайная карта
Во время проведения интенсива в "Сосновом бору" можно познакомиться с китайской чайной культурой, разработанной Мастерами Дзен несколько тысяч
лет назад.

На этот раз состоится 4 чаепития:
1. Суббота после завтрака - Гунтин Пуэр.
2. Суббота после обеда - тайваньский Дун Дин Улун.
3. Воскресенье после завтрака - красный чай Ци Хун.
4. Воскресенье после обеда - зелёный Лун Цзин.

В чайной карте 4 Знаменитых Китайских Чая, неповторимых, со своей историей и ярким характером.

Стоимость разового чаепития 250 рублей с человека.
4 чаепития 800 рублей с человека.


Регистрации и организационные вопросы:

indra@oum.ru

8 916 176 74 91

http://www.daoprovod.com/13.html
Рубрики:  Йога.

Набор чашек (2шт.).

Вторник, 15 Июля 2008 г. 18:55 + в цитатник
Стекло, фарфор.
Производитель: Ei Long Enterpises Co. Ltd. (Тайвань).
4000руб.
 (700x525, 183Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Девайсы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ча Цзюй.

Вторник, 15 Июля 2008 г. 13:44 + в цитатник
Чайные инструменты.
950руб.
 (525x700, 165Kb)
Рубрики:  Девайсы.

Метки:  

Ча Цзюй.

Вторник, 15 Июля 2008 г. 13:40 + в цитатник
Чайные инструменты.
650руб.
 (525x700, 183Kb)
Рубрики:  Девайсы.

Метки:  

Ча Цзюй.

Вторник, 15 Июля 2008 г. 13:35 + в цитатник
Набор чайных инструментов.
Бамбук.
900 руб.
 (700x525, 157Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Девайсы.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бай Цзи Гуань.

Пятница, 11 Июля 2008 г. 16:12 + в цитатник
Белый петушиный гребень.
Северо Фуцзяньский улун.
2008г.
9000руб./100гр.

Настоящий утесный чай белый петушиный гребень со старых диких деревьев. Драгоценный,раритетный.

Сделан целиком и полностью вручную из молодых, нежных листочков.
Уборка этого чая заставляет изменить представление о качестве утесных чаев. НИКАКОЙ синевы, НИКАКОГО ОГНЯ, желтовато-коричневатый цвет с едва заметными зеленоватыми прожилками и выраженным белым ворсаом. Аромат сухого листа чудесный, увлекающий в особенный и таинственный мир тонкого чая. Спелые персики,кора корицы,сладкие яблоки - и все - как намек, как интонация. Словно ты в чудесном саду ,на ПРИРОДЕ вдыхаешь ароматы детства.Только прошел летний теплый дождь, где-то готовят летнее варенье (уваренность сяна улунов всегда их родное качество), свежий ветер овевает лицо и первая паутина августа нежно шекочит щеки. Близка осень, но лето еще в полной силе.

Аромат сухого чая глубокий и солидный, утесный, как у мифического великана из уиисской легенды,и сладость наполняет восприятие - и это еще до заваривания.

В заварке этот чай дает желтвато-апельсиновый цвет настоя. Аромат заваренного чая из сян бей глубок, долог, но заставляет себя слушать, слушать внимательно и наслаждаться его высоким , горным качеством, которое дают каменистые почвы, чистейшая природа Уи (заповедник Юнеско), и конечно труд чаеводов.

Про такой чай даосы говорят - пьешь его и уходят все бесы, и вот оно небо и вот она земля. Чайная внутренняя алхимия.

Сказать, что утесный Бай цзи гуань сильный чай - не сказать НИЧЕГО. Это выстраивающий и гармонизирующий чай, позволяющий человеку ощутить себя и свою ПРИРОДУ...

 (700x525, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Янь ча (Северофуцзяньские улуны).
Чай от 2000руб./100гр.

Метки:  

Кружка с колбой.

Четверг, 26 Июня 2008 г. 13:41 + в цитатник
250мл.
800руб./шт.
 (525x700, 209Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Девайсы.

Метки:  

Дунфан Мэйжень

Среда, 25 Июня 2008 г. 18:13 + в цитатник
Восточная красавица.
Сильно ферментированный тайваньский улун.
2004г.
1800руб./100гр.

 (700x525, 179Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Тайваньские улуны.
Чай от 1000 до 2000руб./100гр.

Метки:  

Ча Тоу .

Среда, 25 Июня 2008 г. 13:55 + в цитатник
Чайные головы.
Шу пуэр.
2005г.
600руб./100гр.

Возникают в процессе производства готового пуэра, когда под действием высокой влажности и достаточно высокой температуры часть самых нежных листочков и почек, а также ворсинки, которые покрывают листья, сбиваются в плотные комочки. При сортировании эти комочки выделяют отдельно. Ча тоу являются необычайно стойкими к завариванию - благодаря своей плотности они настаиваются достаточно медленно и долго. В первых заварках землистость является достаточно заметной, но в следующих появляется сладость и интересный древесный вкус.

 (700x525, 172Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Пуэр.
Чёрный чай.
Чай до 500руб./100гр.

Метки:  

Ми Лань Сян Дань Цун Лун Сян

Вторник, 24 Июня 2008 г. 21:23 + в цитатник
Одинокие кусты с гор Феникса c медово-орхидеевым ароматом сильной прожарки.
Улун из провинции Гуандун.
2007г.
600руб./100гр.
 (700x525, 171Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Даньцуны (Гуандунские улуны).
Чай до 500руб./100гр.

Метки:  

Ми Лань Сян Дань Цун Цин Сян.

Вторник, 24 Июня 2008 г. 21:17 + в цитатник
Одинокие кусты с гор Феникса c медово-орхидеевым ароматом слабой прожарки.
Улун из провинции Гуандун.
Весна 2008г.
900руб./100гр.

 (700x525, 191Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Даньцуны (Гуандунские улуны).
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Жень Шень Улун.

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 14:18 + в цитатник
Улун с женьшенем.
Тайваньский улун.
2008 г.
1200руб./100гр.

Этот улунский чай, обработанный вытяжкой из китайского корня женьшеня, может понравиться поклонникам целебных растений. Жень Шень Улун чрезвычайно популярен. Считается, что он помогает организму выдерживать перегрузки и переживать нервные срывы. Но даже при отсутствии необходимости повышать стойкость организма, чай достоин внимания благодаря своему удивительному сладковатому вкусу. Почти тягучая сладость женьшеня с первого глотка настраивает вкусовые впечатления наслаждающегося им человека так, что каждый новый глоток только усиливает вкус и аромат напитка.

 (700x525, 193Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Тайваньские улуны.
Чай от 500 до 1000руб./100гр.

Метки:  

Бай Хао Инь Чжень.

Суббота, 21 Июня 2008 г. 22:35 + в цитатник
Серебряные иглы с белым ворсом.
Фудинский белый чай.
2008г.
2400руб./100гр.

 (700x525, 209Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Белый чай.
Чай от 1000 до 2000руб./100гр.

Метки:  

Черный чай поможет выйти из стрессовой ситуации

Пятница, 20 Июня 2008 г. 18:39 + в цитатник
podrobnosti.ua/health/2007/...57194.html Эксперимент, проведенный сотрудниками Университетского колледжа Лондона, показал, что обычный черный чай, в отличие от идентичных по вкусу, цвету и запаху заменителей этого напитка, способствует снижению уровня гормона стресса кортизола. По данным исследователей, регулярное употребление черного чая сокращает период восстановления после перенесенной стрессовой ситуации.

В эксперименте, продолжавшемся 6 недель, приняли участие 75 добровольцев. Участники были разделены на две группы, первая из которых регулярно пила обычный черный чай, а вторая - ароматизированный напиток, идентичный чаю по вкусу, цвету и содержанию кофеина, но лишенный целого ряда других составляющих натурального чая.

Таким образом организаторы эксперимента попытались уровнять в обеих группах психологические эффекты, связанные с чаепитием, и получить возможность оценить воздействие, обусловленное химическим составом напитков.

В процессе исследования участники подвергались серии тестов, выполнение которых было сопряжено с повышенной стрессовой нагрузкой. В частности, им предлагалось воспроизвести ситуацию, в которой им угрожало увольнение с работы или обвинение в краже продуктов из супермаркета. По завершении тестов участники самостоятельно оценивали уровень перенесенного стресса, им также измеряли давление, пульс и уровень кортизола в крови.

Результаты измерения и субъективные показания участников свидетельствовали о достаточно высоких уровнях перенесенного стресса в обеих группах. В то же время повторные измерения, проведенные 50 минут спустя, показали, что участники, получавшие натуральный чай, восстанавливались после стресса значительно быстрее, чем те, кто получал искусственный напиток. В частности, средний уровень кортизола в их крови падал на 47%, тогда как во второй группе за то же время этот показатель снижался только на 27%.

В крови добровольцев, пивших натуральный чай, было зафиксировано снижение уровня тромбоцитов, избыток которых является причиной инфарктов и инсультов.

Кроме того, испытуемые из этой группы в целом отмечали более высокий уровень релаксации, достигнутый в восстановительный период после выполнения теста.

По словам автора исследования Андрю Стептоу, ученым пока не удалось определить, какие именно активные вещества натурального чая связаны с выявленным благотворным эффектом этого напитка. Известно, что способностью взаимодействовать с нейротрансмиттерами головного мозга обладают содержащиеся в чае катехины, полифенолы, флавониды и аминокислоты, отметил он.

 (520x233, 37Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в tearoom
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь