Фукоидан его полезные свойства |
Фукоиданы — полисахариды, которые содержатся в морских водорослях из семейств Fucaceae,Laminariaceae
Фукоиданы — натуральные антикоагулянты, то есть вещества, снижающие свёртываемость крови и уменьшающие риск тромбозов.
Образование тромбов — опасный процесс, он может привести к тяжёлым последствиям для здоровья и даже к смерти. Варикоз, перенесённая коронавирусная инфекция, атеросклероз и другие болезни повышают риск возникновения тромбов. А значит, употребление фукоиданов жизненно необходимо тем, кто хотя бы раз сталкивался с указанными диагнозами.
Согласно последним исследованиям, фукоидан обладает мощным противовирусным действием. Он мешает вирусам проникать в клетки организма, изменяя их поверхность, а также снижает способность вирусов размножаться.
А вот результаты ещё нескольких исследований на эту тему:
Фукоидан не только антикоагулянт, но и естественный антиоксидант. Он тормозит губительные процессы окисления, которые происходят в организме из-за влияния свободных радикалов. Но если в рационе есть продукты с фукоиданом — вредное воздействие свободных радикалов снижается.
Благодаря фукоидану сахар медленнее усваивается в кишечнике, и резкого повышения уровня сахара в крови не происходит. Это помогает регулировать выбросы инсулина и повышает чувствительность организма к его действию.
Доказано, что полисахариды бурых водорослей снижают уровень холестерина, а также атерогенных липидов — жиров, ответственных за развитие атеросклероза.
Фукоидан благотворно влияет на микрофлору кишечника — бифидо- и лактобактерии. А они, в свою очередь, помогают сдержать размножение патогенных и условно патогенных микроорганизмов.
https://triquetra.ru/makrobiotika/fukoidan-primenenie.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |