-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TEAPAV-SPB

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

китайские сорта чая кофе чай мате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 131


Сульфорафан, что это?

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 01:42 + в цитатник
Некоторые продукты, которые человек употребляет в пищу, предупреждают развитие определенных заболеваний и даже способствуют лечению организма. Объясняется это наличием в составе веществ, которые оказывают защитное и целебное воздействие.
Сульфорафан является растительным соединением, оно богато серой и содержится в крестоцветных овощах.

Сульфорафан увеличивает защиту клеток кожи от воздействия УФ-излучения. Это происходит  из-за увеличения выработки защитных ферментов в коже.

Способствует наращиванию костной ткани.

Улучшается отклик на гормон лептин. Люди, которые плохо реагируют на лептин, страдают от лишнего веса, так как насыщение наступает поздно, и они переедают. Сульфорафан помогает тому, что организм начинает адекватно реагировать на гормон сытости.

Ещё одним полезным свойством является защита мозга. Это включает в себя замедление старения, предотвращение ухудшения памяти. Уменьшается риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона.  Помимо этого удлиняется жизнь нейронов и стимулируется рост новых.

Любая обработка крестоцветных уменьшает количество сульфорафана. Поэтому их по возможности следует, есть в сыром виде. 

https://triquetra.ru/makrobiotika/nmn-nikotinamid-...i-antivozrastnoe-sredstvo.html

брокколи/6843052_Broccoli (620x413, 1995Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку