Трансглютаминаза - опасный фермент |
Пищевая добавка «мясной клей» (по-другому, фермент трансглютаминаза) может находится в твороге или йогуртах.
Данное вещество впервые синтезировали искусственным путем в 1969 году. Его сразу же стали добавлять в мясной фарш, чтобы придать ему более однородную и удобную для обработки структуры. Сегодня Запрещенный в пищевой промышленности фермент трансглютаминазу (мясной клей) недобросовестные производители добавляют в мясные и рыбные полуфабрикаты, колбасы, творог, творожные сырки и йогурты. В последнее время выявили случаи, что вещество стали использовать в ресторанах при приготовлении блюд из мяса и рыбы.
В йогуртах и творожках, творожных массах «мясной клей» добавляют, как сгущающий и увеличивающий их объем компонент. Это обходится производителям продуктов значительно дешевле натуральной качественной закваски. При этом на упаковке данную добавку могу не указывать, так как она запрещена. А вот при проведении выборочных проверок состава мясных и молочных продуктов эксперты ее обнаруживали не раз.
Имеются исследовательские данные, которые указывают на способность «мясного клея» вызывать у человека непереносимость глютена, воспалительные заболевания кишечника, аутоиммунные заболевания кожи.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |