-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TEAPAV-SPB

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

китайские сорта чая кофе чай мате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 132


Трансглютаминаза - опасный фермент

Суббота, 10 Февраля 2024 г. 00:01 + в цитатник

Пищевая добавка «мясной клей» (по-другому, фермент трансглютаминаза) может находится в твороге или йогуртах.

Данное вещество впервые синтезировали искусственным путем в 1969 году. Его сразу же стали добавлять в мясной фарш, чтобы придать ему более однородную и удобную для обработки структуры. Сегодня Запрещенный в пищевой промышленности фермент трансглютаминазу (мясной клей) недобросовестные производители добавляют в мясные и рыбные полуфабрикаты, колбасы, творог, творожные сырки и йогурты. В последнее время выявили случаи, что вещество стали использовать в ресторанах при приготовлении блюд из мяса и рыбы.

В йогуртах и творожках, творожных массах «мясной клей» добавляют, как сгущающий и увеличивающий их объем компонент. Это обходится производителям продуктов значительно дешевле натуральной качественной закваски. При этом на упаковке данную добавку могу не указывать, так как она запрещена. А вот при проведении выборочных проверок состава мясных и молочных продуктов эксперты ее обнаруживали не раз.

Имеются исследовательские данные, которые указывают на способность «мясного клея» вызывать у человека непереносимость глютена, воспалительные заболевания кишечника, аутоиммунные заболевания кожи.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку