-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TEAPAV-SPB

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

китайские сорта чая кофе чай мате

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 131


Жасминовый чай

Среда, 30 Сентября 2020 г. 12:05 + в цитатник

Жасминовый чай является самым известным и популярным видом ароматизированного чая. Его история началась примерно 10-11 веков назад, во времена империи Сун (960-1279). Жасмин, при этом, не является исконно китайским растением — считается, что его завезли из Персии во II-V веках. Производят этот чай в провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Гуандун, Гуанси, Цзянсу, Цзянси и Хунань. При этом фуцзянский жасминовый чай наиболее высоко ценится.
Классическая технология производства предполагает смешивание чайного листа с раскрывшимися бутонами жасмина, вылёживание этой смеси в течение нескольких часов и отделении жасмина. Так же на этом этапе могут применять лёгкий прогрев. Обычно чай проходит несколько таких циклов, в каждом из которых применяются свежие цветы. К готовому чаю так же может быть добавлено некоторое количество жасминовых бутонов, однако это служит, в первую очередь, для украшения.
Помимо зелёного чая, жасмином также ароматизируют белые, красные и шу пуэры, а также чай, произведённый в других странах (например, на Цейлоне).
Следует понимать, что классический жасминовый чай предполагает длительное производство с большим количеством ручного труда. Это сказывается и на цене готового продукта. Для снижения стоимости чая применяют ароматизаторы, представляющие из себя те же самые ароматические вещества, что содержатся в жасмине, но полученные не из растительного сырья, а путём синтеза — это позволяет снизить стоимость готового чая в несколько раз.

https://www.goldsnail.ru/shop.php?cid=4

Жасминовый чай/6843052_goldsnail_ru_93 (700x466, 98Kb)

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку