Жасминовый чай |
Жасминовый чай является самым известным и популярным видом ароматизированного чая. Его история началась примерно 10-11 веков назад, во времена империи Сун (960-1279). Жасмин, при этом, не является исконно китайским растением — считается, что его завезли из Персии во II-V веках. Производят этот чай в провинциях Фуцзянь, Чжэцзян, Гуандун, Гуанси, Цзянсу, Цзянси и Хунань. При этом фуцзянский жасминовый чай наиболее высоко ценится.
Классическая технология производства предполагает смешивание чайного листа с раскрывшимися бутонами жасмина, вылёживание этой смеси в течение нескольких часов и отделении жасмина. Так же на этом этапе могут применять лёгкий прогрев. Обычно чай проходит несколько таких циклов, в каждом из которых применяются свежие цветы. К готовому чаю так же может быть добавлено некоторое количество жасминовых бутонов, однако это служит, в первую очередь, для украшения.
Помимо зелёного чая, жасмином также ароматизируют белые, красные и шу пуэры, а также чай, произведённый в других странах (например, на Цейлоне).
Следует понимать, что классический жасминовый чай предполагает длительное производство с большим количеством ручного труда. Это сказывается и на цене готового продукта. Для снижения стоимости чая применяют ароматизаторы, представляющие из себя те же самые ароматические вещества, что содержатся в жасмине, но полученные не из растительного сырья, а путём синтеза — это позволяет снизить стоимость готового чая в несколько раз.
https://www.goldsnail.ru/shop.php?cid=4
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |