-Метки

PNG digiart merry christmas still life америка англия анимация архитектура весенние цветы весна видео видеоклипы винтаж восток города горы деревья дети домашний уют жанровые сцены женские образы живой мир живопись животные закаты зима иллюстраторы иллюстрации интересно искусство картинки клипарт комп. искусство консервирование коты кошки красота кулинарные рецепты лес лето люди макро мода мои фотки море москва музыка натюрморты наш мир наша планета новогодние игрушки новый год облака осень открытки оформление дневника парки пасха пейзажи пейзажи в живописи плейкасты подводный мир портреты праздники природа программы птицы путешествия ретро рисунки рождество розы россия рыбы садоводам садовые цветы сады сказочный мир скрап скрапы собаки ссылки страны сша танцы тюльпаны улыбнись уроки фотошопа флешки фоны фото роз фотографии фотографы фотонатюрморты фотошоп фэнтези художники цветы цветы в живописи япония

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии МОСКВА - МОЙ ГОРОД!
МОСКВА - МОЙ ГОРОД!
00:52 30.09.2020
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Мои рассветы и закаты
Мои рассветы и закаты
21:11 26.09.2020
Фотографий: 55
Посмотреть все фотографии серии Осень
Осень
21:03 26.09.2020
Фотографий: 34

 -Приложения

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в teanika

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 02.12.2008
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 51147


      Голубцы

      Среда, 15 Июля 2009 г. 14:10 + в цитатник


      Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат.

      Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть фарш. Лучше взять молодую капусту – она нежнее и вкуснее. Чтобы капустные листья стали мягкие, кочан можно отварить в воде до полуготовности. Но тогда все витамины выйдут из капусты в воду. Поэтому лучше завернуть листья в фольгу и подержать в разогретой духовке в течение 5-7 минут. Так капустные листья сохранят витамины, останутся сочными и приобретут необходимую эластичность. Для голубцов можно также использовать и квашеную капусту.

      Как приготовить фарш. Лучше смешать свинину с говядиной в равных частях. Пропустите мясо через мясорубку (повара рекомендуют порубить его ножом – фарш будет вкуснее), добавьте вареный рис, мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, соль перец и другие специи. Можно положить в фарш сырое яйцо.

      Вместо мясного фарша можно использовать также: рис с луком и вареными яйцами; рис с луком и грибами; коренья петрушки и сельдерея с луком и грибами (отлично подойдут белые, шитаке или шампиньоны); пшенную, ячневую или перловую крупу с луком и грибами; гречневую кашу с луком и сливочным маслом.

      Заверните фарш в капустные листья. Если у вас не получается сделать это достаточно плотно, можно перевязать голубцы хлопчатобумажной нитью. Сложите голубцы в кастрюлю и полейте соусом.

      Соус. Проще всего использовать томат-пасту или готовый томатный соус. Но можно и приготовить его самим. Нагрейте на сковороде немного оливкового масла, положите лук, чеснок и жарьте около 5 минут. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и нарезанные на мелкие кусочки (семена нужно удалить), пряные травы (петрушка, тимьян, базилик и орегано), сахар, соль и перец. Тушите соус, пока он не превратится в однородную массу. Можно также сделать соус из сметаны и помидоров.

      Прежде чем тушить голубцы, их можно слегка обжарить – это благотворно повлияет и на их форму, и на содержание. Во время тушения голубцы надо периодически поливать соусом.

      Ленивые голубцы. Сырой мясной фарш смешайте с сырым рисом и мелко нашинкованной капустой. Слепите небольшие котлеты и слегка обжарьте их на сливочном масле. Положите на дно кастрюли капустные листья, на них – котлеты, сверху также накройте капустными листьями и полейте соусом так, чтобы он покрыл голубцы. Тушите ленивые голубцы на слабом огне.

      Пропорция – дело вкуса. Если капусты будет больше мяса, то голубцы выйдут сочными, но если ее будет слишком много, при тушении голубцы развалятся. Чтобы не ошибиться с количеством капусты, сначала смешайте фарш с рисом, специями, луком и солью, а затем понемногу добавляйте капусту и вымешивайте.

      Голубцы мясные


      Голубцы вегетарианские


      Шарики из капустных листьев


      Капустные конвертики


      Голубцы из савойской капусты с беконом

      http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?simple=1&gr=1619

      Рубрики:  Кулинарные рецепты / Recipes
      Кулинарные рецепты / Recipes
      Метки:  

      Процитировано 10 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      T-L   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2009 г. 21:31 (ссылка)
      .
      25aa9bc0f37a (400x200, 60Kb)
      Ответить С цитатой В цитатник
      Kapitoshka_N   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2009 г. 09:46 (ссылка)
      Ммммммммм:)))Как вкусно!!!Спасибо!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      I_LENA   обратиться по имени Пятница, 30 Апреля 2010 г. 18:27 (ссылка)
      Спасибо!!!!!!!!!!!!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку