Чёрный пуэр - "старые чайные головы" - Лао Ча Тоу
|
|
Понедельник, 30 Октября 2023 г. 15:25
+ в цитатник
"Комковой пуэр", китайский чай Лао Ча Тоу, из ассортимента "Академия чая" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряное дерево со специями".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 70%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 60%; 6-ой - 40%.
Очень медленно расходится в гайвани. Этот чай стоит томить в толстостенных чайниках, либо варить.
При заваривании чая в гайвани подойдут исключительно удлинённые проливы. Но и так гайвань весь потенциал чая не раскрывает.
Настой у чая плотный, со значительным осадком в мелкой фракции.
Аромат заваренного чая: "древесно-пряный", "благородное дерево", "дерево с горьким миндалём".
Вкус заваренного чая: "древесный", "древесно-миндальный".
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: имеется, большой.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут:
http://independent.academia.edu/IvanSokolov
Метки:
чай
пуэр
чайные головы
лао ча тоу
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-