Да Хун Пао из частной чайной коллекции (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "копчёно-печёный", "пряный", "пряно-сладковато-фруктовый".
Традиционное пропекание, без "жидкого дыма".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~40%); 1-ый - 60%; 2-ой - 80%; 3-ий - 100%; 4-ый - 50%.
Явный недостаток чая - низкая стойкость на проливах.
Настой прозрачный, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Чистый настой, даже на промывке.
Чай с характерным для КНР лёгким пропеканием (под локальный китайский вкус).
Очень слабое пропекание. В России востребованы более сильно пропечённые улуны.
Аромат заваренного чая: "цветочно-печёный".
Чай подойдёт и девушкам-блондинкам и изнеженным хипстерам из Первопрестольной (города Москвы).
В аромате - сильно выражены также бобово-овощные нотки.
Под российский вкус этот чай стоит заваривать крутым кипятком на удлинённых проливах.
Вкус заваренного чая: "бобово-овощной", "печёно-ментоловый".
На полную силу вкус чая выходит со 2-3 проливов.
Во вкусе - "пряный огонь с овощной темой".
Категория качества: элитный.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: имеется.
Под вкус: под "женский вкус".
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут:
http://independent.academia.edu/IvanSokolov