Гуй Фэй ("Наложница императора"), китайский чай улун, из ассортимента "Отокомаэ Чай" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): шикарный пряно-медовый аромат, "сладко-пряные", "пряно-фруктовые", "медово-сладко-сухофруктово-пряные" нотки.
Много фоновых ноток, среди которых выделяются "кофейно-пряно-шоколадные". Также имеются и ореховые нотки ("фундук", "бразильский орех").
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 90%; 4-ый - 80%; 5-ый - 70%; 6-ой - 50%.
Аромат заваренного чая: ещё более богатый, в сравнении с ароматом сухой заварки. Масса полутонов.
Настой прозрачный, со значительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: "кисло-сладкие сухофрукты", "изюм", "пряные" нотки, "кисловато-медовые" нотки.
Классический яркий Гуй Фэй.
Подходит для чайных церемоний.
Чай достойно держит проливы и не "схлопывается" быстро, а ведь именно этим грешат многие низкокачественные улуны в наше время.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: свежий чай, может ещё храниться.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут:
http://independent.academia.edu/IvanSokolov