Я Ши Сян, гуандунский улун, из ассортимента "Чайный Папа" (Москва).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "зелёное сено с ментолом", "луговые сладкие травы", "сладкая пряная зелень". Приятный аромат.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - 40%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Настой чуть мутноватый, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Аромат заваренного чая: "сладкая свежая зелень", "овощные" нотки, "луговые травы с овощами", "тушёные кабачки".
Вкус заваренного чая: "сладкое сено", "зелень с кабачками и ментолом".
Начиная с 3-его пролива во вкус выходит горчинка.
"Зелёно-пряно-овощное" послевкусие.
Чай с выраженным физиологическим воздействием, сильно снижает работоспособность.
Пьётся легко.
Капризен в заваривании, - только остуженной водой.
Классический "чай состояний", где эффект от чая даже более интересен, чем его вкус и аромат.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: можно хранить, но лучше пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут:
http://independent.academia.edu/IvanSokolov