-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TeaMaster

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1298


Аромат утиного помёта.

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 05:40 + в цитатник
Я Ши Сян, гуандунский улун, из ассортимента "Чайный Папа" (Москва).

Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "зелёное сено с ментолом", "луговые сладкие травы", "сладкая пряная зелень". Приятный аромат.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~60%); 1-ый - 100%; 2-ой - 100%; 3-ий - 80%; 4-ый - 60%; 5-ый - 40%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Настой чуть мутноватый, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Аромат заваренного чая: "сладкая свежая зелень", "овощные" нотки, "луговые травы с овощами", "тушёные кабачки".
Вкус заваренного чая: "сладкое сено", "зелень с кабачками и ментолом".
Начиная с 3-его пролива во вкус выходит горчинка.
"Зелёно-пряно-овощное" послевкусие.
Чай с выраженным физиологическим воздействием, сильно снижает работоспособность.
Пьётся легко.
Капризен в заваривании, - только остуженной водой.
Классический "чай состояний", где эффект от чая даже более интересен, чем его вкус и аромат.

Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: можно хранить, но лучше пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку